关于热爱的作文
课间操后的队伍,我与王同学激烈地讨论着美职篮的新闻。
“新赛季开打了,听说欧文没打疫苗啊?”他率先发话。
“嗯,是啊!”篮网队又缺失了一名“大将”。不过还有小帅和登哥。我兴致盎然地接过话茬。最近我在手机上看到一则新闻,标题是“欧文拒打疫苗,篮网缺首发控卫。”
我继续说道:“唉,谁让欧文是苏族人啊。”而且他不打疫苗的原因竟然是“神会保佑我的人,太可惜了。”我看到王同学原本红扑扑的脸上,仿佛暗淡了许多。
“那……那他们现在打得怎样?”他又怀有一丝希望的追问道,此刻,他眼中似乎又闪现出了一丝“光亮”。
“整体实力还行。”我思索着,又说“对了,在他与球队经理杠上一段时间后,球队终于同意他可以与球队一同训练,小帅和登哥也是盼他盼了好久了,但他仍不能如愿参赛,他甚至有曾想过去打棒球,可谓是一波三折啊……”说着说着我们就到了教室。哎,我突然意识到,并不只有名义上的篮球小组可以去热爱篮球,谁都可以去热爱它、评论它。而且篮球本是就很奇妙,它可以发泄你的情绪、释放你的压力。却又默默无语,所以,欧文才会这样热爱篮球,不顾巨大的经济损失也要忍受着不能带领球队赢得比赛的失落……这一切也表明了他的立场与态度:永不放弃篮球。
所以说,当你热爱一件事情时,没有一切能够阻挡你的步伐!