秋天的桂花作文400字
“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”“清香不与群芳并,仙种原从月里来。”“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”……这些都是古人们称赞桂花的诗句,可见桂花是多么的受人喜欢。
桂花有四个品种,分别是:丹桂、金桂、银桂和四季桂。丹桂,丹的意思就是红色,说明丹桂就是桂花已经发橙,发红;金桂,顾名思义就是金色的桂花;而银桂是桂花淡黄,发白,才叫做银桂。四季桂也就是说这桂花一年四季都开着。丹桂、金桂、银桂是根据花的颜色进行归类的,而四季桂是根据花期来归类的,如果再考虑桂花的叶子形状,据初步统计桂花总共有32个品种,可见桂花的品种之多。
桂花不仅拥有很强的观赏性,还可以做成各种食品。桂花加上西湖龙井,再加入热水,泡一会,一壶香气扑鼻、沁人心脾的桂花龙井茶就泡好了,还可以配上一块由桂花做成的软糯的桂花糕。桂花还可以做成糖桂花、酒酿桂花丸子、泡成桂花酒……
桂花还是我们杭州的市花,小区里、公园里、植物园里,都有很多的桂花种植,最近正是桂花盛开的季节,说是满城桂花香也不为过。在这个桂花纷香之时,让我们一起好好感受一下这杭城桂花的美丽吧!