双减政策作文500字
暑假时,双减政策颁布,9月1日开学,双减政策实施。很多人会有疑问:“双减是什么?”所谓“双减”就是指减轻中小学生的作业与补习班这两个方面的负担,让学生拥有更多的课余时间做自己喜欢的事。但是,人们对“双减”的态度是否一致呢?于是我们小记者带着一系列的问题来到了坐落于运河边的——京杭大运河博物馆内采访人群。
一位正在参观、并认真做着笔记的“红领巾”走进了我的视野,我赶紧迎了上去。他说,最近最明显的感受是,作业少了很多,使他拥有了更多的课余时间,可以更加自由的安排活动,他十分赞同“双减”。
一位带着孩子的家长,成了我的第二位被采访者。他告诉我,他十分赞同双减政策,因为以前作业多,孩子做作业总是做到很晚,这样会导致孩子睡眠时间不够,休息不好,同时家长还要陪同,也导致家长第二天上班也没有精神。他还说,孩子想要身心健康,就需要多一些户外活动,像这次双减的执行,他就会安排放学后可以和孩子一起逛逛公园,一起打打羽毛球,这样学习和健康就能一起抓了。
后续我也采访了其他的小学生和家长,大家都表示非常支持“双减”。家长们还表示,接下来就是要合理的规划,怎么充分利用好这些时间,让自己的孩子能德智体美全面发展,未来有更好的发展空间。我想,这也是所有的小学生愿望。