桂花六年级作文
在我们大庆小区门口的公路两旁,栽着一排排桂花树。一眼望去,像士兵一样穿着绿油油的战服在站岗,像是在保卫着我们小区。
桂花树一年四季都是碧绿的,走近看,桂花树的树干有碗口粗,树皮是棕色的,像一张饱经风霜的老人脸,特别粗糙,摸上去很辣手。长着狭长的叶子,枝叶向四周展开,像一把大绿伞似的,树高三米左右,一片一片的绿叶密不透风,用手摸上去狠光滑,像是涂了一层蜡一样 ,对着阳光看叶脉,像小鱼背上的刺,又像小姑娘的小梳子。
桂花树一般在农历八月开花,开的花是金黄金黄的。它有四个花瓣,好像四个小姑娘正在做游戏。突然,有一位小姑娘那芳香四溢的香味引来了一只可爱的小蜜蜂,“看!”小蜜蜂和小姑娘正在翩翩起舞呢!又像一粒一粒小米挤在一起,散发出香味,使整个小区香气怡人。是我想到诗句:“桂花留晚色,帘影淡秋光”。一点不假。
从远处看,桂花就像绿叶中撒满了碎金子,在一闪一闪地发光,又像桂花树上飞满了金色的小蝴蝶,风儿轻轻一吹,桂花三三两两的飘落在地上,像是铺上了一块美丽的金色地毯。人们常说:“八月桂花遍地开,桂花开放幸福来。
桂花可以做桂花茶、桂花糕、桂花汤圆和桂花酒,桂花还是一种药材呢。
我爱桂花树。因为它的花给我们小区带来了芳香,带来了幸福,你感觉到了吗?