桂花六年级作文
在奇妙而神秘的大自然中,生长着各种各样的花草树木。有多愁善感的菊花,有果实累累的柿子树……我却惟独喜欢我家楼下的那棵桂花树。
它的树干暗暗发绿,摸起来不算太粗糙,树干上面有着纵横交错的树丫,每个树丫的顶端都长着茂密的树叶,在阳光的爱抚下,显得格外发绿,在微风的吹拂下,唱起了欢乐的歌。
春天的时候,桂花树吐出了它的第一批新芽。新芽是红色的,远看像是一簇簇正在燃烧的火苗。新芽是柔软的,它似乎比刚出生的婴儿还要柔软娇嫩。使人看了不忍心伤害它们,相反,而是想要更加呵护它们。
夏天的时候,桂花树枝繁叶茂,而别的果树早已是果子满枝头了。我知道,它是在默默无闻的生长着,为秋天积聚更多的能量。
秋天来了,桂花树的树枝上长出了星星点点的花蕾。到了仲秋,它才肯捧出一簇簇桂花。有的桂花躲在树叶后面,你要仔细寻找,才能找到。真像个害羞的小姑娘。有的桂花含苞待放,有的桂花还在沉睡……桂花分为两种:金桂和银桂。它们都有四个花瓣,有一种特殊的清香,如果你走到它的面前,一定会不由自主的停下来,贪婪的吸上几口浸透了桂花清香的空气。
冬天来临后,很多树上的叶子已枯黄,凋落了。而桂花树的叶子依然那么茂盛,那么的浓绿,给苍白的冬天增添了几分绿色、几分神彩、几分生机。
啊!桂花树,我赞叹你的坚强,欣赏你的美。