听说泡温泉可以治病,对身体也有好处,我心里痒痒的,一直想去泡温泉。眼看期末到了,前几天一个周末的下午,为了让我们放松心情,爸爸开着车带我们两兄弟来到闽清大明谷泡温泉。
进入大明谷景区,映入眼帘的是郁郁葱葱的树。换上泳裤,我们沿着一条游蛇似的小路,来到一个大的温泉池。这儿容得下十多个人。见池子里人很多,我们往里面走。才走十多米,就有好多温泉池。这些水池形态各异,有正方形、长方形的,还有圆形、椭圆形的,每个池子里温泉的功效不同,水温也不一样。温泉水十分清澈,可以看清池底的鹅卵石,而泉水上面,正不断有热气冒出来,好像一个个仙池。
山里的天气好冷。我披着白色的浴巾,穿着拖鞋,一个一个池子走过去。虽然冷得发抖,但我还是想找一个水温适合自己的池子泡。于是,每到一个水池,我就用手和脚去试一下水温。见一个圆形的小池子水温刚刚好,我沿着台阶走到池里。我一点一点地让温泉慢慢浸透全身,哇,好舒服、好享受啊!
才泡一会儿,身体就热得很,额上开始渗出汗,我就站起来,坐在池子边透透气。过几分钟,再把身体泡到池子里。泡完这个,再去另一个。渴了,就到旁边倒杯开水喝;累了,就看看四周的绿树和风景,真爽!
转眼间,夜幕降临了,不知不觉已经泡了快2个小时,爸爸催我们回家了。温泉真让人放松啊!我要把泡温泉当成“加油站”,加把劲,向期末冲刺。