人生处处有艰难、险阻,而我们人类不能向它们低头,一定要正视自己与困难斗争,一定要跨过这道坎,才能成功。
雕是一种我们大家耳熟能详的动物吧!它们的平均寿命为70岁。一般是前40年都可以在蓝天中自由地翱翔捕食,而在40岁到45岁之间的那一段时间中,雕的翅膀因为过多的飞行会老化,而在它老化的这一段时间内,雕是无法飞行的。这时,雕将会有两个选择:一是把自己翅膀上的根部的毛拔掉,那么将会忍受巨大的痛苦,就像我们人类拔牙不打麻药一样;二是静静地等待着自己的翅膀休息一段时间再飞翔,只不过如果选这一种的话死亡率高达80%。第一种拔掉毛后一个月就可以再次翱翔在蓝天,而第二种休息大约要过5个月才行,而雕想要活下去必须要跨过这道坎。
而虎也是这样,它们必须从小要学习自我防卫和捕食,如果不学会自我防卫的话将会被其它强劲的动物所欺负,被它们所杀害、充饥。而如果它们不捕食的话,就会一事无成,被同类视为失败者,也不会找到恋爱对象。它们要学习自我防卫与捕食的路自然也是异常艰辛与痛苦。而老虎想要在群队中立足也要跨过学习防卫与捕食的这一道坎呀!
而我们人类不也一样吗?我们需要不断地去学习,去克服种种困难,才能在社会上立足,生存下来。我们人类也要跨过这道坎。
六年级作文 篇2
夜深了。
今晚,
梦又会带我去哪儿呢?
我期待着,
闭上眼睛。
一会儿,
聚光灯闪耀,
观众齐呼喊。
这是NBA的决赛场,
2分的差距
在三秒钟里,
必须拿到第一。
我最后的一记三分决杀,
不可思义——
一会儿,
匪徒在大叫,
枪声不断。
这是反恐的现场,
倒计时的炸弹,
在三分钟里
必须安全拆出
我最后的冷静一剪
不可思议——
一会儿,
马蹄声狂乱。
将士齐列阵,
这是出战前的蜀军。
八十万大军,
等待我号令,
杀向对面曹营,
我手持蜀军令旗。
不可思义——
一会儿,
四周一片黑。
闹钟在狂叫,
这是我家的寝室。
离学校十里,
在一小时里。
还必须参加升旗,
我还是我自己。