曾经
曾经快乐过,失落过,痛苦过,沉醉过,惊喜过各种酸甜苦辣的感觉!这曾经我回忆过,也后悔过。
曾经我是一名小学生,无忧无虑的生活着。曾经我是一名初一的学生,享受着学习的乐趣。有父母的陪伴。现如今可以说我是漂泊在外的学子吧!可能过不久就将成为一名。。。。虽说身负为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平之任。我也知己之能力尚不足,我知道这个职业很光荣,可我实在没有这个能力。师未看好,能力与旁人相差甚远。现不知该如何是好。
三年前我放弃学业离开家到距之千里的辽宁。开始接触国学,那时候信心十足。后来我学了幼师专业其实那时候我并不想当幼师我也不合适后来这个班级的老师同学都很正能量,渐渐的我适应了这里。可是后来我发现身边的人能力很强而我总是弱弱的。老师也并不中意我可能我是南方人。她们瞧不起我,其实我也没有看得起过她们过。班级里鱼龙混杂我也不能完全这么评价,只是有些人让我感到挺难受的。我之所以去那里是相信国学相信老祖宗的智慧,也许我不能因为她们改变我的初衷。不过有一些人让我心生敬畏,确实是有德之人。其实那些曾经有些真的让我舍不得,可是有些曾经让我厌恶。
接下来的366个日子我该怎么与她们朝夕相处。去給未来的我创造一个美好的曾经。