我不再是曾经的笼中鸟
曾经的我怀着一颗无知的心开启了成长之门。光阴荏苒,日月如梭,不知不觉十几年的时光已经在我身边悄悄溜走,但我已不是当初那只被困在充满爱的笼中鸟了。拜托你们把我放飞,让我飞到那充满自由的空间,那片属于我自己的一片小天地。
我变了,变得学会了坚强。现在的我不会向困难低头;现在的我不会被失败和挫折击倒;现在的我也不会因为你们的阻挠而放弃因为我深知失败和挫折只会令那些弱者低头,当然留给他们的也只有失败和绝望。而这些却打不倒拥有坚强意志的我。因为,我长大了。
我变了,变得学会了承担。对我而言,承担是有多么的重要,我犯下的错误,将由我来承担对吗?一定对!如果一个人没有承担的勇气,那么他只能被困在之前的错误上无法自拔,他会把一切事情通通忘掉,全部用在后悔之上。但在我眼里应该是发现自己的错误而立马改掉,而不会在后悔上浪费分秒。
我变了,变得学会了独立。我不再需要你们的帮助了,我应时刻提醒自己:能帮助我们的永远是自己。靠山山会倒,靠水水会流,只能靠自己来开拓自己的未来,所以我要更加努力,达到不需要任何人的时候,你会发现你已经成功了。变得独立,并不是变得孤独,而是变得强大,更是让那些用自己的爱编织牢笼的人,把我放飞的理由!
在成长的道路上,我变了很多,我也学会了很多。希望你能明白:我已经做好飞向自由空间的准备!