曾经
一句话已成永远,一杯酒已了却红尘怨。我站在“曾经”这条路口等待与你的相见......
那是两年前的事情了,至今,我都觉得像是一场梦一样。当时我身处B市一所普通的小学里上学。初来乍到的我并不内向,所以只消几天工夫我就和班上绝大部分同学成了朋友,并且在这群孩子们中颇有威信。但是,唯有一人不好交流。
我喜欢交朋友,于是就很自然的去和她接近。可是,我一次次的主动交流却换来的是她一次次的冷漠相待。我很气愤,认为失了面子。那时侯,心里多少有些记恨。可是,那一天,我彻底改变了自己的看法。
那天,我正往办公室里走去,看到一个中年妇女坐在办公室里,正在和我们班主任谈那个女生的事,话语中,明显的忧伤飘挤出来。交谈中我知道了原来这是那个女孩的后妈,虽然后妈对自己很好,但她就是不能理解为什么父亲要和亲生母亲离婚,过早的领略人间冷暖的她变的沉默寡言起来......
我从办公室出来的时候心中有一种说不出的感觉。更为自己之前的想法而感到羞愧。哎!
我又再次主动和她交流起来,虽然她不说话,但慢慢的开始不抗拒和我在一起......
好景不常,我要走了。临走前,我送了她一块玉佩,告诉她说如果有缘,我一定回来看你。她轻轻的笑了笑---这是我唯一一次看见她笑,也是最后一次......站台上花絮纷飞,而你已经远去......