清澈曾经浑浊现在
曾经总是美好的。记忆中总有这么一处清澈的泉水,流淌在林间。那曾经的泉水带给我们多少美好的回忆,我忘不了甘甜的水,而它现在在哪?
曾经的泉水总是纯净无瑕的:我第一次见它时,它是那么清澈,旁边青葱的树木,歪歪斜斜的倒映在泉水上,跟着泉水扭动着自己的腰枝。泉水从山的一个小口上流出,汇成了小溪,水底的草、石头,都看得如此清晰。水草露出小巧的、尖细的脑袋在风中摇曳着。被水冲刷得光滑的石头像没头发的脑袋光秃秃地摆在那里。
曾经的泉水总是甘甜的:清澈的泉水是那么诱人,我们总会忍不住去饮上几口。泉水滑过喉咙,原本生怕喝了生水会引发疾病的我们,却被这甘甜,这细腻给震住了,我们不约而同地再次捧起泉水,想要细细口味。可它就像一个个调皮的孩子,止不住地往下跳,一个拉一个。渐渐地,手上的水流逝了,只剩下几个被遗忘的孩子,孤独地站在那里,我只好舌头轻轻一卷,勾起剩下的泉水,剩下的甘甜。
曾经的泉水总是美丽的:阳光透过浓密的树荫,星星点点地洒在泉水上,有幸披上阳光的水摇身一变,便成闪闪发光的金子。那光层层叠叠往下透,金子似乎怎么也捞不完,可一捞,却又变成了水,而我的手便披上了金色外套。
曾经泉水清如镜,甜如蜜,美如画,可现在它在哪呢?我跨过一个个被工业社会夹击的浑浊的泉水,去寻觅那曾经带给我无数美好回忆的真正清泉。