短暂的幸福(六年级作文)
幸福是多样化的。幸福是寒冷时妈妈送来的一件棉袄;幸福是失意时爸爸鼓励的眼神;幸福是跌倒时好友及时的相扶。。。。。而在我眼中,幸福就是能和父母生活在一起。
我的父母常年在外地工作,我从很小的时候就和奶奶生活在一起,每次看到校门口那些孩子冲向父母的那一幕,我心里都很失落,什么时候爸妈也能来学校啊。
记忆中唯一的那次还是在幼儿园临近放寒假的前一天。那天下午,同学们一个个被家长陆续接走了,教室里只剩下我一个人。我孤零零地坐在椅子上,蜷缩着身子,盼望着奶奶的到来。时间一分一秒地过去,我还是没有看见奶奶的身影。我望着窗外,寒风凛冽,雨像豆粒落下来,我手脚早已冻僵了,此时此刻我埋怨着奶奶的迟来。
突然,我从窗外看见了两个熟悉而又陌生的身影,像爸爸妈妈。可是我又不确定:爸妈在外地,每天都十分忙碌,一年只能回来两三次,回来了又是一大堆要忙,肯定不可能是他们。想到这,我低下了头。
这时,卡擦一声,门开了,我听见了一声亲切的喊声“小磊,你在么?”那声音真的是妈妈。还没等我反应过来,一双大而有力的手臂把我抱了起来,是爸爸!我揉揉眼再看,是真的!
“爸妈,你们怎么回来了?”妈妈说:“来给我们的宝贝一个惊喜啊!你看,这不快过年了我们特地赶回来一起过年啊。”“那奶奶怎么也没有告诉我呀?”“我们故意不让奶奶说,就是想看看宝贝的反应嘛”。
说完妈妈撑开伞,我们回家了。虽然外面寒风吹在身上刮得人脸上生疼,但是我却觉得我的四周洋溢着温暖,我感受到了无比的幸福,这时难得拥有的幸福。而我也切实体会到:幸福对于我来说,不是过丰衣足食,衣来伸手,饭来张口的生活,也不是有着自己性子想要什么得到什么。我要的幸福很简单,那就是和爸爸妈妈生活在一起,开心地过每一天。可是这个愿望那么地渺茫,唉,什么时候我才能拥有这份幸福呢。