春天是一首歌
春天是一首宁静的歌。春天“淅沥沥”地下着;泉水“叮咚叮咚”,好似一位姑娘,手抚古筝,静静地弹着;溪水淙淙地流着,这些曲调,让我心情舒畅。
春天是一首让人提神的歌。夜晚,闪电“噼嚓”一声划过天际,把天地劈成两半;紧接着,雷声轰隆隆地赶来指挥;风呼呼地吹着,“呼呼呼呼”,这真是一首春天夜晚的独特曲目,让人提提神,又开始头悬梁,锥刺股。
春天是一首欢快的歌。小草被微风吹过头顶“沙沙沙”,小花在欢快地歌唱。
春天是一首合奏的歌。牛儿在山坡上吃着草,发出“哞哞”的声音;小鸟“叽喳叽喳”地歌唱“春天来了,春天来了。”蜜蜂“嗡嗡”地在花的舞台上愉快地跳着舞;池塘里的青蛙“呱呱”作响,它是这首歌的主唱,公鸡“喔喔”地叫着,它可是这首大合奏的首席男高音。
春天是一首劳动的歌。农民伯伯在田地里播下种子,等待着秋天收获的果实。
春天也是一首感人的歌。有的见了夏天,忘了春天,直到了冬,才知春的美,白雪皑皑的冬,万物复苏的春,寒风刺骨的冬,温暖人心的春。