一天晚上,我睡得正香,远处走来几个人,不,是几个机器人。领头的那个机器人似乎也看到了我,便径直朝我走来,嘴里还发出声音:“你终于醒了。”我看着它,说:“这是哪里?我怎么会在这里?”“你是第一个被选中到未来旅游的人。”机器人和蔼地说。什么,未来?我居然要去未来旅游?
一道光闪过,我竟来到一艘飞船里又是一道光闪过,飞船停下打开舱门,我的眼前耸立着高楼大厦,直插云霄,根本望不到头。一架架“不明飞行物”从我的眼前飞驰而过。再一看周围,没有一点儿绿色。“奇怪,你们这的花草树木呢?”“我们这儿的花草树木都长在室内。”机器人回答道。室内?原来未来的花草树木是长在室内的······我正想入非非,突然,远处出现一个奇怪的东西。
“呼”,那个奇怪的东西降落在我们面前。“这个是未来的汽车。”机器人说。这······这是未来的汽车?这辆汽车没有轮子,我们现代的车装轮子的地方变成了浮空系统,后备箱变成了火箭推进器,车两侧还有滑翔机翼。我们坐上这辆汽车,里面很宽敞,座位是软的,后面还有一张床。这辆车配备齐全:有无线网,有音乐播放机,还有自动按摩机等等。“这辆车还有一个特别之处,”机器人说,“那就是可以自动驾驶。”“什么?可以自动驾驶?赶快启动,让我见识见识。”“好的。”说着,机器人按下了旁边一个红色的按纽,汽车就根据gps导航系统,自动调节方向,还会根据路段,自动加速、减速或停车,汽车真的自己开起来了。“如果外出旅行需要过夜,可以到车后的床上休息,床上有抗震系统,可以保护在床上的人不受伤害,安心睡觉。”机器人说。
“这辆汽车还有什么其他的功能?”“那当然,这辆汽车还有一个最厉害的功能,就是可以随意改变成海底、天空、太空三种模式。”机器人说。“什么,你说有三种模式?”“是的。”“那还不赶快调成最刺激的。”“好的,那就调成太空模式。”“太空模式······”话还没有说完,我们就立刻来到了地球外太空。“我们到太阳系行星的‘大哥’哪儿去吧。”“好,我们立刻就去。启动光速系统。”“光······光速!”我的下巴都快脱落到地上了。一道光闪过,我们立刻到了木星外围的陨石带了。“哇,我们居然这么快就到木星了。”“那是,这可是光速啊。”我们谈得正来兴,飞船突然倾斜了一下,我吓了一跳。原来是一颗陨石要撞上飞船了,飞船自动躲避。“还好启动了自动驾驶系统,不然我们就要命丧黄泉了。”“等一下,不是还有海底模式吗?我们回地球去启动海底模式吧。”“没问题。”又是一道光闪过,我们立刻来到了深海里。周围都是一片蓝色,许多的鱼在我们身边游过。“启动舱壁透明化。”瞬间,舱壁变成了透明的,有几条小鱼往我们这边游来,撞上了舱壁,头也不回地逃走了。突然,一大群鱼朝我们游来。“奇怪,这些鱼怎么了,怎么这么不要命那。”忽然,我在它们身后看到一条大鲨鱼。“快跑,鲨鱼来了。”“明白。”又是一道光闪过我们回到了见面的地方。“对不起,你的旅游时间结束了,你可以回家了······”
话说到一半,远处传来一声鸡鸣:“哦哦哦。”我懒洋洋地伸着懒腰,说:“原来是一场梦啊。”