生活的芳香在生活中意味这什么?因为每个人都有自己的生活方式,所以每个人对生活的看法自然会不同。因为生活充满悲欢离合,所以生活才不会变地乏味而枯燥。
身在异乡,心中便多一份牵挂的感觉,在闲暇时,怀乡之情便开始泛滥。当我离开他们之时我才领悟他们的用心良苦,才懂得亲情的伟大。
尽管与他们离别时我没有热泪盈眶,没有任何眷恋挂在脸上,但我的心始终都在做无谓的挣扎,我不想让他们对我留恋,对我担心。我相信每一个人,都有这样一份深深、浓浓的,扯不断的情感牵系,便含着笑、含着泪,纵容了自己那份偏执的认识。
其实,家,才是心灵温暖的家园。走得多远,飞得多高,自己心有所系的人中,总有生我养我的父亲母亲。离家的日子,思念如山沉重,常在梦中寻找家的方向。梦中有父亲长满茧的手、母亲的唠叨,还有那家常菜中的味道……平常的事平常的话,因有了父母穿插其中,才变得真实。
问自己,多久没有流泪了?其实,人长大了,流泪的冲动并非没有,而是学会了将泪沉淀在心头。岁月中慢慢明白一个道理:泪取决于流的理由。外表如何坚强、意志怎样坚定的人,总有泪流的时候。因为泪不曾流于脸,也会徜于心头。
我承受得了在异乡的孤独与辛酸,可以频繁地交换着。面孔对别人的冷嘲热讽,却承受不了家人发自内心的问候。电话里,就是那句简单的问候:现在过得好吗?就是这么的一句话,总能触动我心中最娇嫩的地方。
日复一日,年复一年,就这样我带着生命的律动、带着喜悦,告别城市的喧嚣,踏上了回乡的旅途……
生活中的回忆,生活中的泪水;生活中的欢笑,这就是生活的芳香!