想写一首甜美的歌给你,歌唱我们别样的青春;想写一封独一无二的信给你,信里书写着我们之间的小事;想画一幅优美的画,画中满是我们甜甜的微笑。关于你,关于我,满是小小的事迹,却编制着甜美的回忆。
她有一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮的长发,一口整整齐齐的牙齿。她喜欢穿红色的衣服,她是最好的朋友——小琪,我们经常一起出去玩,这不,作业做完了,我们便手拉着手,一溜烟儿地跑向花园。
你看!那一朵朵娇嫩的菊花摇动着自己好看的身体,好像在欢迎着我们的到来。菊花的样子是各有各的特点,有扁圆的,有正圆的,有大花瓣的,有小花瓣的。其中,红色正圆的要算是“花王后”了,像一轮火红的太阳,照射着整个菊花园。
我们正玩得起劲,突然看见一个老奶奶在向我们招手,我们便跑了过去,在老奶奶的叙述中,我们得知了情况,是这样的:老奶奶是出来散步的,回家的时候发现钥匙忘记带了,她家住在一楼,想让我们从窗户里钻进去把门打开,听完,我望了望满是油烟的窗户,又看了看她,连忙说:“力气不够,钻不进去”。实际上那窗户很大,我完全可以钻得进去,只是嫌窗户太脏而已。老奶奶听了我的话,又焦急的看了看她,不知是老奶奶的眼神感染了小琪,还是她乐于助人的品质鼓励着她,只见她小声的说了一句:“老奶奶,我来帮你开门!”,说完,便把手拉着沾满油烟的窗户,腿用力的一蹬,就站到了窗沿上,打开了窗户,头向里面钻去,好几次呀她的头都重重的碰到了窗扇上,把她疼的直咬牙,可是她一次又一次地向里钻去。眼看着整个身子都要进去了,可是她的腿卡在了窗缝里,这时,老奶奶把她向上一拉,整个身子就进去了。
打开了门,老奶奶拿出五元钱,要给她,可她摇摇头说:“老奶奶,你拿着吧,这点忙不算啥!”老奶奶还硬把钱往小琪的手里塞,只见她看了看沾满油烟的手和衣服说:“我还要回家去洗我的衣服呢!”说完就拉着我跑了回去,而我的脸,红的像个大苹果一样,惭愧极了。
小琪不仅乐于助人,在学习上她更是无比的认真。
记得有一次,那是一个午自习。老师不在,同学们变叽叽喳喳的吵了起来,好像水沸腾了一般。有的同学在吃东西,有的同学在说小话,还有的同学在起哄。只有小琪在专心致志的看书,只见小琪突然走到讲台上:“都给我安静下来。”同学们听了,立马安静了。小琪接着说:“你们看看自己,吃东西的吃东西,说话的说话,明天就要考试了,还不快复习。”同学们听了小琪的这番话,都惭愧的低下了头。小琪不仅自己爱学习,还带动身边的同学一起学习......
“谁遇到多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里……”而如今当我再次听到这首歌的时候,我们已经分别,过去的风花雪月,那些该忘记的却总又想起的记忆,把我带到了你的身边。