六年级童年作文
轻轻踏步在人生的小道,蓦然回首,才发现自己已走过不短的路程。美好的童年正悄悄从指缝间逝去,它奏起“滴滴答答”的乐曲,在心底唱起欢快的旋律,让人不的忽视它的绚丽……
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。
揭开童年泛黄的面纱,有喜有悲,有怒有乐,一下子全涌了出来,我们应接不暇,回忆往事,伤心的记忆总是短暂,相反快乐的总是长久保留在脑海中。
小时候,我最爱吃水果了,不管是什么水果,都能够被我一扫而光。
记得有一次,妈妈下班回到家,从车里拎出一大袋的荔枝,馋得我直流口水。妈妈把荔枝放在桌上,我顿时两眼放光,死死的盯住那只袋子,心里想着要怎样才能从妈妈那儿得到可口的荔枝。我满面笑容的看着妈妈,一边打着坏主意一边轻轻地说:“妈妈,我……”还没等我说完,一阵响亮的手机铃声就打断了我。妈妈从包里拿出手机,和对方说了几句话,便匆匆忙忙地出门了。我高兴得一蹦三尺高,激动得笑出声来,心中直呼“又能吃荔枝了”!
我爬上凳子,从高高的桌子上捧下一袋荔枝,然后蹑手蹑脚地回到我的房间,锁上门,再坐在地板上解开大大的袋子,红褐色的荔枝上缀满了水珠,散发着光泽,已经被塞得鼓鼓的塑料袋装不住大颗大颗的荔枝,有两三粒掉落在地上,我胡乱地抓起一把,随便在衣服上蹭了几下,急忙剥开一颗,生怕被人抢走似的,白中带透的果肉呈现在我的眼前,我一下子把它塞入口中,甜甜的汁水在口中溢开,也蔓延到了我的心田。
“嘭嘭嘭!”是谁在敲门,我站起身,拉开房门,奶奶正焦急地站在门外,见我衣服上都是水渍,推开门走进房间,看到地上满是果皮和果核,皱着眉头对我说:“你这孩子,把窝里搞成什么样子了?下次要吃荔枝就跟奶奶说,我去买回来剥给你吃,知道了吗?”我重重地点了点头,然后和奶奶一起把房间收拾干净。
假如童年是一首歌,那它的主调必定是幸福和快乐,东方的天空吐出一轮灿烂的太阳,我的童年映满了它的七彩阳光。
是啊!童年的生活多姿多彩,如一首歌,唱遍天涯海角;如一本书,记载着美好的回忆;如一杯酒,散发出迷人的醇香。珍惜童年的一点一滴,成为温暖之前!