六年级童年作文
“哈哈哈”,一阵快乐的笑声顺着风溜进我的耳朵,起身一看,原来是楼下有几个孩子在嬉戏罢了。看着他们天真活泼的模样,我不禁回忆起了自己小时候······
那时我也很贪玩,但都是在作业完成之后。有时放学了,走在路上也要玩玩,比如把路旁茎比较长的草扯下来编成手环;要不就是捡一块小石子,边走边往上抛,然后接住它,当然,我也经常被自己扔出的石子砸到。回到家当完成了作业后,总把放在沙发上的玩偶抱下来,放在地上,然后自己拿着本子和笔,坐在玩偶前面对着玩偶画画,有时画的不像,就干脆在本子上一阵乱涂,涂成黑黑的一大片。这些游戏也不知道从什么时候起就不玩了的。
有一回,在放学回家的路上,我用草茎编了很多手环,一只手带了好几个。回到家,妈妈见了,对我颇为不满:“这是什么东西啊?戴在手上做什么?有什么好看的吗?”我理也没理,自顾自换了鞋,坐在桌子边上准备开始写作业。妈妈要发火了,对我大声说:“把那些东西扔了!”“我就不!”我也不甘示弱,同样大声吼回去。妈妈真的爆发了,冲上来,一把抓住我的手,把手环一把拉下来,甩在地上。我也是生气了,跳下椅子,跑进卧室,把门一摔,发出“砰”的一声,立刻,我趴在床上哭了起来。哭了好一会儿,我才爬起来,打开刚刚顺手拿来的书包,写起作业。那时的我并没有觉得我有什么过错,现在回想才觉懊悔。
思绪拉回现实,听着窗外的笑声,才觉时间不留情,好几年的时光,似乎是一眨眼就过去了的,只在记忆留下淡淡的掠影。现在,我的童年也将结束,好好珍惜这最后的童年吧!