一年一度的汽车选美大赛到来了,汽车王国立刻发起了总动员,各式各样的汽车从世界各地都赶来参加大赛。
福特老爷车上台宣布:“今年选美大赛的主题是‘我是最美的’,请各选手发表演讲,比赛开始”。福特老爷车话音刚落,保时捷小姐第一个冲上前台,她妖娆万千地在台上展示着自己的曲线身材,还不时地向台下观众抛媚眼。她得意地说:“你们看我的身材是多么的迷人,骨架是多么的精巧,我是时尚人士的最爱,我的身价可有三百万元呢!”。
“三百万元就了不起了?”劳斯莱斯汽车立刻不屑一顾地跳了出来,“要比身价谁敢跟我比?我可是世界最昂贵的,我身体的每一个部件都是最精良的,我是财富和魅力的象征,每个人类都梦想拥有我。所以我才是最美的”。
“外表美怎么样,价格贵又不能代表你是最美的”救护车大婶在台下嚷了起来,“我的作用可比你大多了,你能扶死救伤吗?昨天早上,我亲手将一个三岁小孩急送到医院,小孩父母多感谢我啊!”
“就是的,我上个月亲手抓了一个偷你劳斯莱斯汽车的小偷,要不是我,你还能站在这里参加比赛吗?”警车也掺合道,旁边的汽车哄堂大笑,劳斯莱斯汽车则尴尬地羞红了脸。
大众汽车在一旁不服气地说道:“我们比的是最美,不是比的作用和功能,像我大众用的是最好的材料,采用的是最好的技术,性能优越,价格合适,使用的人做多,“粉丝”也是最多的,我才是最美的。”
这时,一辆伤痕累累却带着神圣不可侵犯气质的卡车老大哥挤进来说:“俺天天在外面为国家运输货物,满世界地奔波,木材、粮食、矿产都是我一手运输的,就连你大众身上的钢板都是我从德国拉过来的,你说我美不美呢”,听到这话,大众不好意思地低下了头。
接下来,悦达起亚、比亚迪、宝马等一批汽车都纷纷演讲着自己的“美”,大家争得面红耳赤、各不相让,很快广大的赛场成了吵闹的海洋。
“你们都不要争吵了,”老爷车看到场面快要失控了,连忙制止喊道,“你们都是好的车子,为人类的生活做出了功不可没的贡献,以后更要团结、协作,才能更好地服务人类。我宣布你们在这次比赛中都是最美的车子”
“耶!耶!”汽车的欢乐鸣笛声响彻了整个汽车王国。