我家的新成员作文600字
我家新增加了一名成员,它叫小可爱。它有一双大大的眼睛,长长的、白色的毛发,尖尖的指甲,尖尖的牙齿,个儿小小的,是一只博美茶杯犬。
我来给你讲一下它的故事吧。
我们把它买回来还没有狗窝,就放了一张垫子在地板上,让它睡在垫子上面,可它不仅不在垫子上睡觉,还以为是撒尿的地方。它每次想尿尿的时候,在地板上转圈,转着转着就转到垫子上去了,很舒坦的尿上面了。
我们去商店给它回一个尿屎盆,想着训练它尿尿,可它并不知道。每一次看见它在地板上开始转圈时候,我就把它抱到尿屎盆里去。它呀,不在上面尿尿,还在里面玩它的尿不湿,玩累了就在里面睡觉觉了!
狗窝回来了,它也不知道那是它的窝,妈妈把它抱进窝里,告诉它:"这是你的狗窝,睡觉的地方。"然而我们发现它每次睡觉都在地板上趴着。
洗澡的事就更有趣了。
毛茸茸的它,一进了浴室盆里,就像一只小老鼠,刚把它放进小澡盆里,它就嗷嗷叫,还要来咬我们,抓我们,很凶的样子。妈妈用花洒对着它冲的时候,也不闹了,很享受一样的。我妈怕把它洗感冒了,影响打疫苗,所以把它刚弄上来就一直给它吹给它擦,而它很不配合,就一直叫,一直咬,一直转,刚要吹干的毛毛,扑通一声又滚进了浴室盆里,小白鼠样子冷的直发抖。
它非常粘人,我走到了,它就跟着,一直追着我走,一不留神就要踩着它,小跟班一个。我们一出门,它还想跟着,可它太小了,又没有打完疫苗,不能把它带出去玩。每次一关门,它那圆圆的大眼睛,可怜兮兮的把我们盯着,哇哇哇的叫,好像在说:"我也要出去,把我带上,我不要一个儿在家!"
我去爷爷家玩了两天,妈妈说它就在门口地板上睡了两天,一直在那盼着我回来。
这就是我们家那只既可爱又傻又粘人的小狗。