我作文
我,一个在延安育才红军小学上学的小学生,今年11岁了,双子座,是一个活泼开朗的小女生。
我留着齐耳短发,两条黑黑的眉毛下镶嵌着黑葡萄似的眼睛,小巧的鼻子下还有一张能说会道的小嘴巴。
我是一个大胆的女孩。有一次大型活动中,周老师让我去主持。因为我从来没有在这么大的场合下主持过,而且场上还有几百个观众,我心想万一我卡词了,岂不是给班级、给学校丢人了吗?
可我平静下心仔细想,我从五岁就开始练习口才了。在这种场合下正好锻炼我的胆子,展示我五年学口才所付出后得到的成果。想到这里我从容不迫的走了了上去,上了大型舞台,有感情的读着那份稿子,我们的节目得到了最多的掌声!
我的爱好是读书。因为我知道读书可以让我知识面更广,记得有一次我正在看老舍先生写的一篇母鸡,我回来时妈妈问我问我学了什么,我那时正沉浸在文中,我便回答:“母鸡”。直到被一脸疑惑的妈妈拍了一下,我才从文中醒悟回来。妈妈看我正在看书就知道我为什么那样回回答她。
我是一个乐助人为乐的女孩儿。在一天回家的路上我看见住在楼上的王奶奶正提着一桶油,慢慢的走着。我赶忙跑过去和王奶奶一起把那桶食用油送到了她的家。
这就是我一个助人为乐、爱读书的我,你认识我了吗?