天气晴朗,可我的心情却很烦躁。
中午的午自习,老师不在,我们班就跟炸了营似的。我们这些做班干部的,总得出面维持一下班级的纪律。
而我,也得变身为“母老虎”。不料,战争就在这时一触即发。
我的同桌,是出了名的捣蛋鬼,他一直把椅子当摇篮般翘来翘去。我装作没看见似的继续管别人,可是他却变本加厉,发出一些奇怪的声音。可恶,你翘椅子,我忍了;你不学习,我也忍了;你还骚扰别人,太过分了。
“哎,王炅辉!我可警告你,别怪我没提醒你,我的忍耐是有限度的!”“哦!那又怎么样?”这下可把我惹恼了,心中的怒火就像火山岩层下岩浆一般,在积蓄了很久之后,终于要喷薄而出。我“噌”地一下站了起来,用手指着他,脸涨得通红,说:“王炅辉,你一次又一次地触碰我的底线,老虎不发威,你当我是HelloKitty啊!”王炅辉对于我的突然爆发略微惊讶了一下,随后用手推了我一下,“切!我告诉你,我就是要惹恼你!”
我们就这样一直争吵着,旁人怎么劝都没有用,后来,我们从争吵升级到了打架。哼,他的技术可真够好的啊!先蹲在地上假哭,当我走近时,又猛地站起来,冷不防地推了我一把,我没有防备,踉跄了一下,他又继续推。直到推倒了史其洋和陈夏的桌子,他才罢休。
一场拥有巨大毁灭性的“世纪之战”就这样结束了,两败俱伤……