我和图书馆有个约会作文600字
书籍是人类进步的阶梯,书籍也是我的好伙伴。在文登,读书的“宝地”就是图书馆,每个周日,我和图书馆都有个约会。
那个星期日,我又来到了图书馆,徜游在书的海洋里。一本本世界名著吸引了我的视线,《呼啸山庄》《八十天环游地球》《乱世佳人》……每一本似乎都在向我招手,经过一番纠结,我选择了高尔基的《童年》,坐在椅子上手不释卷地读了起来。看了这本书,我知道了高尔基童年时的悲惨遭遇,为自己的幸福感到幸运。在愉快的阅读中,一个下午过去了,我高兴地向图书馆挥了挥手,并约定好两周后再次相见。
又是一个星期日,我如约来到图书馆读书。这次,我十分心急,因为老师推荐了《虫子旁》这本书,它一定非常精彩,我恨不得马上捧在手中一读为快。通过图书检索电脑的搜索,发现馆藏还有一本没被借走,真幸运呀!依据检索到的类别位置、书架号、图书编号,很快便找到了它。我坐在椅子上,小心地翻开第一页,开始在虫子的世界遨游,跟着作者那独特的视觉,去观察生活中那些常见的虫子,去了解虫子的生活习性,蚂蚁、青虫、瓢虫,这些平时被我忽略的虫子,在这本书里是那么有趣,好像每个虫子都有思想,有灵魂。那天,又是一次快乐的图书馆之约。
上个周日,我又去了图书馆。这次,我的眼睛被《二战风云》这本书吸引,毫不犹豫地借了,坐在椅子上读了起来。这本书全面介绍了第二次世界大战的起因、经过、结果,并且配有插图,配合文字读起来更加生动形象。我从中了解了二战时期的史实,感悟到和平的宝贵与来之不易。读完这本书,我又依依不舍地离开图书馆,并期待着下一次与她的美好约会。
星期日,我与图书馆有个约会,每次约会我都满载而归。