我和爸爸作文600字
星期天,我在做数学题。一道难题把我卡住了,我走进妈妈的房间,对她说:“妈妈,我有一道数学题不会,你教我吧。”妈妈说:“你去找爸爸。”
无奈之下,我只好来到爸爸的房间门口,小心翼翼地敲了一下门。房间里没有动静,我在门口站了一会儿,又敲了第二次。里面传来爸爸的声音,异常温柔:“进来吧。”我拧开门把手,走进房间里,坐在一把椅子上。
坐在爸爸面前,我紧张得腿在发抖,两只手互相摩擦着,还忍不住东张西望。我看到天花板上的花纹是红色的,桌椅是紫色的,这样的颜色让我更加紧张。爸爸长年在外地工作,我跟他不但不亲,反而相处得非常冷淡。眼前的他,正在低头工作。
过了一会儿,爸爸抬起头,看着我,声音还是那么温柔:“有事吗,孩子?”我回答了他:“我有一道数学题不会做,请您教教我。”爸爸拿起我手上的试卷,看了看,说:“很简单,用总路程除以时间,就计算出速度了。”我没有听懂,有些害怕。爸爸看到我这个样子,笑了笑,说:“我列式给你看。”照着式子,爸爸还把解题步骤详细地说了一遍。我从来没有看到爸爸这么耐心过。
做完这道题,我也不知道哪儿来的勇气,突然对爸爸说:“爸爸,我不喜欢你以前脸上没有表情的样子,不喜欢你整天工作,不喜欢你对我那么冷淡,你几乎不陪我和妈妈。”说完我就开始跑,一直跑回自己的房间。
我看到爸爸来到了我的房门口,我听到他对我说话,声音还是那么温柔:“孩子,我长年在外地工作,冷落了你们。我努力工作赚钱,希望你和妈妈能永远快乐。”