春日的夜晚,我站在阳台上。皎洁的月光柔柔地洒在我身上,我感到了冷清和寂寞。由于疫情的原因,我不能出门,也不能上学,更不能去找我的好闺蜜——郑可欣玩耍。只能在寂寞时,回想你那甜甜的笑。
我们虽然关系特别好,可是也会因为一点小事儿而争吵。我拍你一下,你再拍我一下,竟然发展成边笑边击掌,还唱着“你拍一、我拍一,咱俩一起做游戏”的歌谣。你那纯真的笑容让我难以忘却。
我们不知道“绝交”了多少次,可能次数多得数不清了吧!可关系却一天比一天好。“绝交”的意思是从此以后不再交往,而我们却不到一天就又一起嬉戏了,甚至半天都不到,最长的时间也就是第一天“绝交”,第二天就和好如初了。
你还记得吗?我不小心用墨水把你的作业给弄脏了,一直说着:“对不起,对不起,我不是故意的……”你看我吓成了这番模样,决定逗逗我,你拉下了脸,假装生气地说:“你把我的作业本毁了,里面的作业可怎么办?”我听见你说的话,吓得不知所措,抬头看了你一眼,正好和你的眼神相对,你的眼睛里没有丝毫责怪的意思,反而还有些得意!我立刻明白了,“生气”地瞪了你一眼。你终于忍不住笑了,说:“这不是作业本,只是和作业本一样的演草本,瞧把你吓得!哈哈哈……”我也松了一口气,和你一起笑了起来,你虽然是在笑我,笑得那么得意,但那不是嘲笑,你只是觉得成功地吓到了我,所以,我更忘不了。
疫情过去,开学了。虽然时隔几个月,但我们的友情依然不变。我又看到了你的笑,那笑浅浅的、淡淡的、甜甜的……