朋友有你真好作文600字
德国哲学家莱布尼茨说过:“世界上没有完全相同的两片树叶。”所以在茫茫人海里,能遇到与自己志趣相投的伙伴,是无比幸运的一件事,而这次,我找到了我的“小幸运”。
一个炎热的下午,我因为犯了错误,被老师劈头盖脸地批评了一顿,我默默地回到了教室,坐在座位上伤心地哭了起来。身边路过的同学,有的不管不问,有的只是敷衍地问了一句:“怎么了?”见到我不回答,就不耐烦地离开了;还有的同学,不仅没有安慰我,还落井下石,不断地捉弄我。只有你,一直在我身边陪着我,安慰我:“没事吧,不要在意他们的捉弄,咱们不跟他们一般见识……别哭了啊,再哭,我可不理你了……”。在你的安慰下,我阴沉沉的心情渐渐好转,抬起头,擦了擦眼泪,对你说:“放心吧,我没事了,咱们出去玩吧!”在我和你的欢笑声中,我也不知不觉的把被老师批评的事情抛到了九霄云外。
六月,正值初夏,太阳火辣辣地照着大地,炽热的阳光透过明亮的窗户照射进来,我趴在桌子上浑身无力,又口渴难耐,就四处张望着找水喝。“嘿,girl,你是不是又忘记带水杯了?没事,喝我的水吧。”你笑着对我说,于是,我一脸感激地接过了水杯,喝了起来。这清凉的水,替我除去了夏日的燥热,让我感受到丝丝清凉。我放下水杯,递给了你,笑着对你说:“谢谢!”而你笑而不语,转身写作业去了。
谢谢你,我最亲爱的朋友。因为有你,我的世界不再孤独;因为有你,我的生活才多彩。朋友,有你真好。