”啊!”
随着我的尖叫,姐姐被我吵醒了,随后就来到了我的房间。我的脚却不由自主地跳到了窗户边上,下意识地从窗户跳下去,我突然想到“哎呀!这是五楼啊!”
想到这,我不行了,害怕闭上了双眼。“咦?怎么不痛啊?”我睁开眼睛看看自己的手,我还活着!”我忽然想到猫只要是四只一起落地就不会受伤,他可是有九条命的。
我一路慢跑到花园。我看见我前方有一团白白的物体。好奇心便使我想去看看。于是我蹑手蹑脚地走到那个物体旁,轻轻碰了一下。谁知,它像受了什么刺激一样,竖起毛来,跳起来大叫了一声:“你干嘛?”我也不自觉的快速往后退了几步说:“你是谁?”
“我是喵喵,这是那五楼的男孩给我取的名字。”说着它便用爪子指向我家
“难道你就是上次那个跟到我家来的猫咪?”我和他一见如故。
中午时分了,我的肚子早已咕咕叫了,于是我便和喵喵一起去寻找食物,喵喵在前面走着。一户儿上树,一会儿爬楼房。没想到我只是轻轻一跃,就跳到了树上、楼房了。喵喵把我带到垃圾堆的前面:“自己找吧,慢慢吃。”
我尴尬地点点头,却因肚子饿。喝的迫使。使我大口大口地吃了下去,但是在我吃的正香的时候,背后却传来了狗叫。我转过头来。狗只向我飞奔而来。“嗯。快跑。”
估计是我们抢了它的地盘,狗和后面紧追不舍,我和喵喵已经气喘吁吁了,“快上墙!”喵喵叫道。
我与喵喵上了墙,终于月落柳梢,我和喵喵终于摆用尽全身力气越过墙,摆脱了狗狗的追赶。真是虚惊一场。
“哎!太阳晒屁股了,快起来!”妈妈对着我叫。诶。等等。难道昨天是做梦吗?走在路上,碰到了喵喵,它如同有灵气,对我喵喵叫。
“喵喵,你还记得我吗?”