盼星星盼月亮,终于盼来了今天一场别开生面的画图比赛。同学们欢呼雀跃,教室里的气氛非常热烈!
第一轮,老师要求我们用右手画正方形。我心想:太容易了吧,我赢定了!老师语音刚落,同学们就争先恐后的举手,当然我也不例外。对于我们来说,画正方形简直是"张飞吃豆芽——小菜一碟。"上台的五位选手都胸有成竹。你看,那个穿着黄色衣服的小胖子,只见他慢吞吞的画了四条线,画完后,他停住了,看了几眼,满意的点了点头。那个穿蓝色上衣的小男孩,带上了他的尺子,用粉笔笔直的画四条线。你看那一对双胞胎牵着手走上讲台,用粉笔随手画了一个正方形。重点来啦,重点来啦!我们班的学霸上场了,只见他笔都没停,一笔画完一个正方形,仿佛四个90°都完全画出来了,真是太牛啦!几秒钟的功夫,五个方方正正、棱角分明的正方形,已赫然出现在我们眼前。五位选手旗开得胜,回到座位上。
第二轮,老师要求用右手画圆。虽然画圆比画正方形难了一些,但选手们都毫不退缩。这五个选手拿出粉笔都用手转了360°,画了个完美的圆,似乎也不是特别难。这两局果然还是难不到我们,就连窗外的小鸟也叽叽喳喳的叫着,好像都在表扬我们,我们心里可开心了呢!很快五个圆也诞生了,像十五的圆月,像圆圆的皮球…学生们眉开眼笑地回到了座位。
第三轮方式改变了老师要求左手画圆,右手画方,同学们兴致更高了,信心十足的走向了教台。穿着粉色的上衣,下面搭着牛仔裤的男同学,两只手同时画,一个不像正方形,一个不像圆,逗得我哈哈大笑!重点来啦!嘿嘿,我上场啦,看清楚喽!我一手一只粉笔,两手和谐的画。完了完了,要走形了。这图形画的咋有六条边?救命,太难了,同学们都捧腹大笑,完了,脸丢尽了。大家画的一个个圆不圆,方不方的图形,令我们捧腹大笑。黑板上七扭八歪的图形,有像被火烧了的叶子,像电饭煲的盖子,画图高手怎么都发挥"失常"了呢?害,太难了。
老师见台下的我们很不服气,就说:"你们要是不服气,就在纸上画画试试?"结果我们也画成了四不像的图形,大家都哑然无声。我在下面小声低咕:"怎么这么难啊,真是的。″
老师笑着问了我们:"你们知道为什么吗?"当大家正在思考时,我已经知道了答案,因为--三心二意做不成事,要认真对待每件事。