科技改变生活作文500字
文明是干净整洁的街道,是秩序井然的交通,是有爱礼让的环境。我们的社会在进步,我倡导文明环境。
以前,在小巷里,到处堆满凌乱的杂货。一下雨,到处散发着臭水的味道。一出门,就踩一脚泥。如今的街道经过重新翻修,变得既干净又方便,我们的文明城市又迈进了一大步。
手机支付更是科技发达的一种体现。原来出行身上都要带够零钱,为了方便找钱,都把现金装在身上,还有着被偷走的风险。现在出门不用带钱,为了节省空间,直接用手机扫一扫支付,免去了找零的烦恼。在公交车上忘带卡,又没有零钱时,也可以用手机支付;打不到车,公交太挤时,还可以骑共享单车,手机一扫,就能骑,非常方便。就连去菜市场买菜,叔叔阿姨的脖子上也挂着一个一个的二维码,手机一扫,就能轻松收钱。
现在的智能机器人代替了手工,让人们更加轻松舒适。有很多智能机器可以被手机控制,回家之前在手机上命令热好洗澡水,指挥扫地机器人把地打扫干净,让洗碗机器人把碗洗得干干净净。解决了很多家庭纠纷,再也不用讨论谁洗碗的问题了。出差不在家时,还可以定时控制开关窗帘,关电视哦!这些现象都已经成为常态,科技让一切变得井井有条,给人们足够的时间去享受生活,享受天伦之乐。
科技改变生活,我们应该正视科技的力量。因为在这个飞速发展的新社会,科技是必不可少的。我们要热爱科学,让科技发展的更好,才能使人类的生活,更上一层楼。