美食的诱惑作文600字
上完课十二点,已到午饭时间,我坐在妈妈的电瓶车上,一边美滋滋地猜测着牛排的香味,一边舔。哦,今天要去海洋城吃牛排自助餐,听“侦查员”妹妹说,还有自助冰淇淋、酸奶和饮料呢!
一下车,我马上跑进“美洲农场”,妹妹在座位上向我招手,看我到来,立即带我去弄冰淇淋。天哪,自己弄冰淇淋,要多少有多少,我飞速挤好一个,含在嘴里,大口咬,大口吞。冰淇淋刺骨得寒冷,令我的牙齿打寒战,但很快,冷转化成酸酸甜甜,嗯,好像乳酸菌蛋糕的味道呢。
正当我享受美味时,妈妈投来一个警告的目光。唉,也是,自从进入暑假,体重已经飞上好几斤了!
“我以我的性命保证,只吃一个!”我含着冰淇淋,口齿有些含糊,却装得很像一个军人立军令状的模样。嘿嘿,老妈点头。美味在手!
吃完开胃菜,主菜还没上,我像小偷般东瞅瞅,西瞧瞧,哇,KFC的小猪排,鸡肉条,还有个厨师在烤串,于是盘子东奔西跑,最终以一盘鸡肉条加小猪排、三串肉串,光荣回归。
摸着圆滚滚的小肚子,我又开始叹气:哎,真是“既生美食何生脂肪?”但毕竟“民以食为天”,胖了又何妨呢?
牛排来啦!看侍者微笑地端着盘子,哇,牛排,小番茄,卷面和荷包蛋!那么多吃的,要不要乖乖女那么厚道?猜我吃起来会像淑女那么矜持?不!我迅速叉起牛排,一个字:咬。
“好辣!好烫!”我从座位蹿起,飞快跑向酸奶区,抓起杯子,按下按钮,嗯?怎么挤不出来?我加大马力地按下去,怎么只有一点点!不在意细节了,我像个汉子一样一口干,冷的酸奶大大提高杀烫辣较果,好多啦!
唉,剩下的牛排到底要不要吃?世界上许多名人都说不要浪费粮食呢,我还是勉为其难吃吧!
面对诱惑的时候,懂得放弃好艰难哟。