我们年级有一个长得又高又大又非常可爱的同学,看着他的身材就知道他特别能吃。中午吃饭时,别人吃一块、两块饭,他要吃三块、四块。别人盛一次菜,他要盛两次、三次,有时候说不定比这还要多呢!
每天吃午饭时他比谁都要快,比谁都要急。下课铃声一响,总是早早地去教室门口排队,好像再迟一分钟也等不了的样子。到了食堂,他就迫不及待地往自己座位上而去,两眼发光,紧紧地盘里的饭菜,然后闻了闻面前香喷喷的饭菜,还没坐下就已经拿起勺子大口大口地吃起来。才一会儿时间,他就把盘里的饭菜吃了个精光。这速度真是快如闪电,大家才吃了几口,他就吃得一粒米也不剩。不过这小小的一盘饭菜还不足以填饱他的“无底洞”,于是他便端起饭碗蹦到了盛饭菜的桌子面前,先是加两块饭,再让老师捞几勺肉和汤,虽然菜已经够多了,但是他嘴里还是不停地喃喃着:“老师,老师,盛满一点,我还要一勺汤,这个汤实在太美味了,不过我还要一勺肉,不不不!我要两勺!”他越盛越多,直到盘子里的饭菜都快溢出来了,才肯心满意足地离开。
他端着满满的收获回到座位上,把汤弄到饭里,再搅拌一下,先是把一大口饭塞进嘴巴里,细细品味着他制作的美食,眉毛都好吃得卷成了两根小麻花,吃得津津有味,这些饭菜三两口又被他消灭光了,旁边的同学都看得目瞪口呆,这么多饭菜他竟然一下子全吃光了。当他摸了摸自己的“无底洞”时觉得还不饱,又飞速跑去盛饭了。这一次可就没那么走运了,饭菜已经吃完了,桶里只剩下捞也捞不起来的小半勺汤,他也要把桶拿起来往自己的肚子里倒,直到最后一滴汤汁也进入了碗内才肯乖乖离去,他垂头丧气地回到座位上,这时他发现其他同学盛饭回来,他连忙踮起脚看看哪里有饭,哈哈,原来食堂的窗口边还有好多饭呢。
这就是我们年级的超级“无底洞”。不过他很多方面也挺能干的,上次年级野餐,我们用的是以前的灶头,大家都烧不着火,他一个人帮忙把所有的灶都点着了,真是能干。希望他以后能继续为班级出力!