我是风,我有的时候很温柔,有的时候很凛冽,我可以飞过高楼大厦、田野森林,无拘无束地去世界的任何地方,悄悄地观察人们的生活。
我在在城市的上空飞舞,寻找着有意思的事情。这个冬天好像和以往不同,大街小巷一个人都没有,即使偶尔走过一两个人,也总是匆匆忙忙,并且裹得严严实实。我感到无聊极了,人们都去哪了?
我穿过一座座高楼、一条条街道,终于看到了一群人。我兴奋极了,立刻飘了过去,鼓起腮帮使劲的吹风。我以为会像以往一样,这些人会裹紧大衣使劲往家跑,还边跑边说:“太冷了,太冷了,这风也刮得太大了!”没想到他们不但没有跑回家,反而加快了脚步,整齐的向前走着。
我很好奇,心想为什么这些人和别人不一样?他们走这么快要去哪儿?我带着疑问跟了上去。他们一直走到机场前才停了下来,紧接着一句庄重严肃的宣誓在我耳边响起:“一定要打赢疫情,和时间赛跑,中国加油……”之后他们就上了飞机,我跟着飞机一路来到了武汉。看到有很多人在欢迎他们,并把他们接走了,路上还偶尔听到他们相互鼓励的声音。直到跟着他们来到医院,我才知道他们是支援疫情的。他们不畏艰难,牺牲自我,日夜坚守岗位,是我们值得尊重的人。现在,我的所有疑问都解开了,我想像他们一样,尽自己的力量去帮助人们。我飘到了城市的上空使劲地吹着,想将空气中的病毒快点吹散。
通过风的经历,我感受到每一个职业都值得尊敬,因为正是有了他们的逆风前行,才有了我们现在的健康生活。