细节决定成败作文800字
今天上作文课,我们玩狼人杀。
大家怀着激动的心情抽纸片,我拿到后,环顾四周,确定其他人没有注意到我后才小心翼翼地翻开了纸片,上面写着三个黑色的字――预言家。
我用牙齿使劲咬住嘴唇,不让自己露出欣喜之情。其他人有的微微笑着,有的眼神迷离,有的不露出一丝表情,而我旁边的人暂且叫他“小绿”吧!他直跺着脚,一会儿皱眉,一会儿又有些欣喜,似乎有点儿急躁,还略微有些紧张,这引起了我的疑惑,他是什么牌?
游戏开始了,法官叫到道“天黑了请闭眼,狼人请睁眼”我闭上了眼睛,眼前一片漆黑,可思维却在五彩斑斓的活跃着,她那么紧张,不会是坏人吧?一会儿我一定要掀开她的面纱!这时我听到了旁边的凳子发出了些声轻响,还感受到了衣服掠过了我的耳尖,是狼人起立观察大家的神情而来决定“杀”谁吗?难道“小绿”是狼人?我皱着眉头,想着心中跌宕起伏。
终于,法官大声的喊道:“狼人请闭眼,预言家请睁眼!”我睁开了紧闭着的双眼,眼前变得明亮起来,法官轻声地在我耳边问“你想要查验谁的身份?”我的心中已有了明确的答案,指了指我身边的“小绿”。法官心领会神,拿起了他身前纸片,一下一下的翻着,她慌翻一下,我越确定心中的想法。终于,纸片中的两个大字――狼人,出现在我的眼前。果然,我的猜测没有错,“小绿”就是狼人!我点点头,示意法官我已经知道了,便自动闭上了眼睛,眼前再次变得漆黑了。嗯,等会儿投票,我一定要投他,我心中万分肯定的想到。
投票时间到!我投了小绿,他惊讶的张了张嘴巴,没想到自己的身份竟然被他给发现了。因此,这位披着羊皮的狼就落个可怜的下场了,而另一位狼人似乎被女巫毒死了。
我不禁为自己而感到自豪,因为我发现“小绿”的急躁而怀疑他;因为我听到了“小绿”凳子发出的轻响而怀疑他;因为我感到了,“小绿”衣服掠过了我的耳机尖,而怀疑他;因为我先前的怀疑而查验它的身份,确定了想法,便投了他的票,让狼人“落幕”了。
由于我观察到身边这些细节才成功了,明白了一个道理:细节决定成败。