爸爸,我想对你说,有一种爱它无法用语言形容,一直流淌在我心田,滋润着我,感染着我,也不时提醒着我,它为我遮风挡雨宛如一座大山似的,永远挡在我面前,这就是那份深沉的父爱。
爸爸,你是否还记得那一件事情?
月亮渐渐升上了枝头,惊动了鹊儿,我在房间里独自一人的写作业,而我疲惫的妈妈昼夜奔波,外出去了,只剩下了我与爸爸两人,夜黑风高,这时雨点正好穿过云层打击在地面溅起了一朵朵水花,我关好门窗,静静地听着,再一次关掉了灯,可是我的脑袋上却涌入了一股热热的气息。
我浑身不安,仿佛所有的不适都聚集在此,让我十分骚动,我轻言轻语地告诉爸爸,我好难受。爸爸睁开了双眼,迷迷糊糊地为我测体温,这时爸爸睁大眼睛,忽然他大声而又沉稳地说了一句“39度”。
这两个数字把我一惊,冷汗从我头上直流,我生怕自己会感到更多的痛苦,我的爸爸便准备好行李,用那粗大的手指将我轻轻抱起,用已经疲惫的背把我轻轻地背上,他的双腿忽然渐渐撒开,劳累的身躯,在雨中不停前进着。
当我再一次醒来,阳光透了进来,升起懒腰,却发现我进入了病房,可是我的身边,却没想到还有一位疲劳的身子弯曲着,轻轻地靠在我腿上,没错,那就是我疲惫的爸爸。
父爱像一把雨伞,父爱像一座大山,它无时不刻的陪伴在我的身边,它不像母爱那样直接明了,它宛如一股细流一样充斥着我的心田,爸爸,我想对您说:“您辛苦了”!