我变成了一只蚂蚁六年级作文600字
我假如变成了一只蚂蚁,我可能会经历一场大冒险。
清晨,我从野草的阴影下醒来,我抬头看见明朗的天空,知道了新一天的到来。我喝着红绿叶上滴下来的露珠,看着新鲜的嫩草,准备好迎接冒险的开始。
我来到人类的城市。走到马路上,看到一些奇形怪状的大虫子在那里跑,那应该就是人类车吧。可是那么多车我要过去会被压死的吧。我心想,我身边的人类越来越多,忽然车停下来了。我想,难道是人多车就会停下来吗?我直到看到了马路旁边的大牌子上的红色的,灯已经变成绿的灯时,我才恍然大悟,原来是这个东西。
我一直往前走,看到了许多许多从未见过的建筑,我一直想进去看看里面是什么样子。可是家家户户的门都紧紧地关着,我进都进不去,我就只能往前走,就看见了一扇铁门。里面有几撞楼,我是冷的缝爬了进去,原来里面还有花坛。我向一栋楼爬去,听到了一些朗读声,这应该是那些人类的孩子吧。
天黑了,我回到了我送我个几年的地方,迎接我的并不是以前的那一片绿色,而是一片黄泥地,在黄泥地上有许多机械停在上面。我的家没有了,我开始流浪在人类的城市。我也在旅途中结识了与我一样被人类毁掉家园的昆虫们。我们恨人类,他们毁掉了我们的家园,但是我们太过渺小,人类的科技太过于强大了。
我在那一年的冬天里结束了这蚂蚁的一生。我变回了人类,也明白了一个道理。我们人类应该合理使用大自然的资源,不要让更多的动物和昆虫失去家园了。