家乡的景色作文600字
我的家乡远离了城市的喧闹四季分明,依山傍水美不胜收。
春天,小草刚探出头来野花点缀着整个山林如似满天繁星五颜六色。北归的大雁排着人字形向这里飞来,树上的嫩条也刚刚发芽显得绿意盎然。小溪也睡醒了叮咚叮咚的唱着欢乐的歌向远方流去。太阳也温暖了起来,让人们充分感受到春天的到来。
夏天,滚烫的太阳光芒四射、骄阳似火整个世界都仿佛熔入大火炉里。小狗热的吐舌头,蝉热的知了、知了的叫个不停。人们都在大树下乘凉不一会儿便安然入睡。这时的家乡一眼望去绿阴阴一片,家门前的牵牛花开的格外耀眼。迎春花开的一大片一大片的,月季花也不甘落后高昂的仰这头。这时的小溪便成了我们的乐园,将裤子挽起来冲进去捉泥鳅,有时也会玩会儿水十分舒服,村里的妇女也经常来这里洗衣服。
秋天,大人们每天起早贪黑的劳作但这是一个丰收的季节所以大人们也乐此不疲。风一吹,金灿灿的小麦一片连着一片形成了“麦浪”花草树木都开始为冬眠做准备,花儿相继枯萎了下来,白桦树的树叶在风姐姐的鼓动下也像蝴蝶一样飘了下来。
冬天,所有的植物都脱掉了自己的衣服只有门前的冬青树还似站岗的哨兵一样永不退缩。下雪了,每个树上都开满了异样的白色小花不免让我想起了了一首古诗——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。当我早晨起来来到院子里要堆雪人打雪仗时我却犹豫了,生怕打破了这美好的画卷。一眼望去白雪皑皑是那么的圣洁与美好。
这就是我的家乡,你喜欢吗?