多彩的活动演讲比赛作文六年级
铃铃铃——上课铃声响起,只见同学们快速坐在座位上,没有窃窃私语,更没有打闹,一切都显得那么安静。
一个身影在教室门口出现,对!那就是我们的语文老师。老师缓缓地走上讲台,但却令我们有些意外——老师并没有带任何教学辅助工具,不管是课本还是作业。老师面带笑容,笑得是那么温暖,和外面下的瓢泼大雨形成了鲜明的对比。她扫视了全班同学后,便转身在黑板上写了几个白色的大字——六(9)班演讲比赛。老师又看向同学们说:“今天这节课我们在班级中举行一次演讲比赛!”同学们听后就都热血沸腾起来,开始纷纷议论,不知不觉中已经打破了原本的平静。不过,老师只是拍了拍手,全班就立刻安静了下来。于是老师接着讲:“现在请同学们拿出星期天准备的稿子。”只见同学们迅速地拿出了稿子,我也是如此。
“现在有请谢佳欣同学上台演讲。”谢佳欣是我们班的语文学习委员,不论是口才和语文素养都名列前茅,先后也不少参加学校的演讲比赛,因此也成为了我们班的小传奇。只见谢佳欣不紧不慢地走上了讲台,面带笑容,毫无紧张之色:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!我是六(9)班的谢佳欣,今天我演讲的题目是《国之担当,爱在疫情》……我的演讲完毕,谢谢大家!”随着谢佳欣演讲完的第一刻,惊天动地的掌声瞬间响起。
“有请魏莱同学上台演讲。”魏莱是我们班的五好学生,也是我的好朋友。他上台演讲我当然要给予鼓励,我先开的头,又似乎我的掌声很有号召力,紧接着的就是同学们雷鸣般的掌声。我心里也乐滋滋地给了他一个鼓励的眼神,他欣然领会之后便开始了他的演讲。他的演讲结束了,虽然不如谢佳欣,但也不差。就这样,演讲比赛按流程继续,教室里掌声不断。
最后到了投票环节,我毫不犹豫地投给了魏莱,不仅因为他是我的好朋友,也因为他的确讲得不错。不过,因为魏莱的票没有谢佳欣多,所以他落选了。不过他可并没有泄气,我觉得他一定在想:“至少我展示了自己最好的一面。”
经过今天的演讲比赛,我深有感触,同学们个个都这么厉害,我也要加油了啊!终有一天,我要超越大家!