桂花作文600字
走在林间的小道上,一阵微凉的风吹来,清凉的风中,夹杂着淡淡的桂花香。不禁恍神……原来,不知不觉间,秋又到了人间!
微风吹来,地上的落叶被卷起,落叶不断地旋转着,树叶与树叶之间的摩擦,好像互相伴奏;而落叶呢,则欢快地跳着华尔兹。隐隐约约的,我似乎听到了风精灵发出了银铃般的笑声,很清脆!我不禁陷入遐想,她们是不是也在欣赏这美丽而又纯朴的舞蹈呢?
隐藏在墨绿色叶间的桂花,是那样的娇小。昨夜刚下了一场雨,小小的花瓣上,留着些许晶莹剔透的小水珠,衬得桂花愈发娇嫩可爱。它虽小,可集中起来,却能够香飘十里,让人们沉醉在花香中。似乎一切的烦恼都消失在了这迷人的桂花香中。
站在桂花树下,想起许多千古名诗,与秋天的孤寂和萧条有关。似乎,在他们的笔下,秋天就是一个多愁善感的季节,似乎,在秋天,更容易勾起思念亲人的心。我疑惑,思念家人,可以在春夏秋冬任何一个季节,为何偏选秋呢?
于是乎,在这一个多愁善感的季节里,开得正旺的桂花,赶走了多余的惆怅。
正在飞舞的落叶,飘到了我的头发上。一曲终止,华尔兹也停了下来。一瞬间,寂静蔓延在整个小道上。缓缓地走过一棵桂花树,似乎是因为陌生人的出现,打扰了它们的舞会。只有纯洁的桂花,依然散发着诱人的香气。
突然,一阵比先前更猛烈的风吹了过来,一些桂花脱离了枝干,一时间,桂花香更浓了。我像是有预感一般的,伸出了手,一朵小桂花飘落在我手中,抚触桂花,那感觉,如触摸刚出生的婴儿的肌肤一样柔软细腻!真的令人心旷神怡!
又到桂花香飘时,秋思秋感道不尽!