有趣的大课间作文800字
为了校园生活更加丰富多彩,更为了强健我们的体魄,学校最后一节课让我们开展大课间阳光体育活动。知道这个消息后,同学们都非常激动!
终于盼来了大课间的到来,我们班的同学手拿着乒乓球拍排好队。刚下楼,就看到操场上一片欢腾,各班的同学都在欢快地进行各项运动:打篮球、跳绳、打羽毛球、转呼啦圈、踢毽子、跳远……我们也显得更加激动了。
来到乒乓球台边,同学们个个都跃跃欲试。我们分男女选好球台后,男生这边已经打得热火朝天了,女生这边也在练习如何抓拍。我和小潼练几个球后,就正式开始比赛了。小潼把球发了过来,我对着那球拍了过去,球飞出了球台几米外,哎呀!不小心用力过头了。再来,小潼拿到球后向我发球。这回我吸取教训,轻轻地拍了过去,小潼接住了并挡回来,可我没看清楚,没把球接住……
败下阵来后,我决定先看看别人怎么打。我来到了男生的这边赛场。这边刚好是数学老师和我们班的乒乓小将陈敬在对打呢。只见数学老师边打边笑,好像没把陈敬放在眼里,别看他年纪不轻,可活力十足。两人实力不相上下,真是高手过招啊!进入赛点了,小敬突然来一个扣杀,数学老师没把球接住。同学们爆发出一阵喝彩声,数学老师举起大拇指说:“高手高手,你们学打乒乓球,要拜小敬为师。”
偷完师,我和小潼有模有样地学着如何抓拍发球。我把球放在台上,它跳起来,我看准时机发过去。小潼一见猛地打过来,那球我还没有看见便下地了。小敬看见了,走过来说:“你们拿球拍要手掌向外,拇指要勾着拍。”小潼问:“那球该怎样打?”“球就是拍过去啊,快!狠!准!”我和小潼又来了一局,果然顺手多了。我们都开心地笑了。
数学老师过来对站在球台边观看的同学说:“无论做什么事,不管你会还是不会,都要试一试才知道,任何事都是从不会到会,不能说不会就不学了!”对呀,多练两下就会了呀!