家乡的味道作文500字
我对家乡有着特殊的情感,家乡也是我最眷恋的地方。
那一年春节前夕,爸爸妈妈带着我和弟弟去西安游玩。西安的春节很热闹,街上到处张灯结彩,各种花灯让人眼花缭乱;大树上,绕着一圈又一圈的彩灯,到处都写着“西安年最中国”这几个大字。妈妈又带我和弟弟去看了花灯展,逛了商场,还去吃了那里的特色小吃。那几天我们玩得很尽兴,可我总觉得少了些什么。
大年三十的上午,我们踏上了回家的路。在火车上,我归心似箭,恨不得一下子飞回去。经过几个小时的颠簸,我们终于回到了家乡。走下火车,看到家乡熟悉的景色,我心情愉悦极了,觉得还是家乡最好。
来到了家门口的小巷,看到家家户户都在贴春联,挂灯笼,好不热闹!孩子们手里拿着一串串鞭炮跑着、笑着、闹着,开心极了!邻居们那一声声亲切的问候,让人心里倍感温暖!
走到家门口,我看到爷爷正在贴春联。爷爷高兴地说:“你们回来了!快来帮忙贴对联!”“好,知道了。”我和弟弟笑着跑了过去。晚上,我们一家人围坐在饭桌前吃年夜饭,边吃边说着对新年的憧憬和祝福。吃过年夜饭,一家老小围坐在电视机前看春晚,这是我家每年春节必不可少的习俗。电视上的倒计时开始了,随着主持人的“十、九……三——二——一”新年的钟声敲响了,万紫千红的爆竹也冲上了天空,绽放出美丽的烟花。
看着烟花,我忽然就明白了之前少的是什么了,原来少的是家乡的味道啊!