颠倒世界作文800字
秋天的清晨,凉风习习,我悠闲地在公园散步。突然一道金光闪过,转身一看,我恍如置身在一处神奇的地方。真是“丈二和尚摸不着头脑”。我怀着好奇心继续往前走,走着走着,怎么觉着越发奇怪?
这里树木茂盛,空气清新!但奇怪的是这树怎么是倒着长的呢?树叶悄然地从土里冒出来,树根则仰面朝天,貌似静静地在思考问题。突然,地上飘起朵朵白云,一滴一滴晶莹的雨珠从云里向天空飞去,这里的雨竟是向上飞的!我惊讶地往前走,又见一瀑布,瀑布的水是垂直而上,而不是向下落。抬头看看天空,一群鱼儿竟似鸟儿般自由翱翔,水里,鸟儿摆着尾巴自由穿梭着。
这里所有的物体都和自然规律相反地运动着,难道这儿是颠倒世界?
我又向前走了几步,推开一扇门,便进入了城市。这里的人都是倒着走的,像一只只螃蟹,他们都疑惑地望着我向前行走。这里的汽车是倒着行驶的。好奇怪啊,人们的行为也十分古怪?医院的“医生”变成了无恶不做的坏人,不但不医治病人,还使用各种工具攻击病人。我看了火冒三丈。接着,我又路过疯人院,里面的病人都在向前行走,他们的思维和我一样正常,只是因为这颠倒世界,在大家眼中他们是一群“疯子”。
倒着走的我又经过了一家法院,法院里的法官正在开庭。法庭上,被告是一个普通人,小偷理直气壮大声叫道:“我入室偷窃时,这个人不让我偷东西,阻止了我的行为。”
法官怒气冲天,指着被告大声喊道:“你好大的胆子,竟敢阻止他偷窃,这样无耻的行为也做得出来?”
原告满脸惭愧,低着头说:“尊敬的法官大人,我知道错了,我不该这样做的,请您原谅我一次吧?”
法官黑下脸来,大声喝斥:“你这样是对小偷的不尊敬!你的罪行很严重。不过,看在你态度诚恳,就判你在监狱里呆一年吧!”说完,法官重重地锤下手中的锤子。这到底是什么社会啊?坏人逍遥法外,好人锒铛入狱,我真为原告打抱不平,为法官和医生的行为感到羞耻。
“浩炜,快点回家了。”我突然从幻觉中清醒过来。原来颠倒世界这么可怕?人们是非黑白不分!我真希望永远都不会有颠倒世界,更希望人心不会颠倒!