乒乓球比赛作文800字
暑假的一天,我到体育公园去玩,可乒乓桌都被占满了,“乒乓乒乓”响成一片。只见那小球在网的这一边,又跳转到了那一边,又冲回到了这一边……打乒乓的人一个个生龙活虎,满头大汗,气喘吁吁,好不热闹。但我们没抓到好时机,只能坐在一旁看着。
这时一个小胖子,摇摇摆摆地走过来捡球。我帮他捡起来,递给了他。他爷爷说:“不如你俩一起玩吧。”他想了想,同意了,我拿着拍子来到球桌旁,刚想举拍打,一个瘦子也跑来捡球,胖子从地上捡起来递给他,原来他也正在和他爷爷打。我邀请道:“不如一起玩儿吧,人多更热闹。”这时一个小孩儿,跑来说道:“我也玩儿一个,我要玩儿嘛!”胖子说:“就你个小屁孩儿,还要玩儿,一边凉快去!”瘦子说:“加他也行,正好可以双打。”
我和瘦子一队,小孩和胖子一队,一场双打开球了。胖子说:“小屁孩儿,你可别拖队伍后腿。”小孩说:“放心吧!”
瘦子先发球,只见小孩呆住不动,我便放松下来,可没想到小孩手疾眼快,挥拍打了个上旋球。我没反应过来,下意识闪开。
“1比0。”爷爷宣布。
我不服。那小孩儿一会儿上旋,一会儿下旋,一会儿再来个反手下旋,把我们都看呆了,仿佛这场比赛是他一个人的主场。眼看比分差距越来越大,胖子忍不住嘲笑说:“你们比他大,还打不过他一个,都不用我出手。”说时迟那时快,那球又转悠悠地向我冲来,再看看我们的比分……我怒火中烧,恼羞成怒,不管三七二十一,猛地一扣!胖子赶紧挥出反拍,可为时已晚,球横飞过去,我不禁惊奇能打出这么棒的球,队友也说我“厉害!”
我们连接发力,不断接近比分,对方不是“自杀”,就是出界、扎网,我们不是擦网就是擦边、猛扣……渐渐地,比分竞打平,“9平!”爷爷喊,胖子沉不住气,一发猛扣,瘦子没准备好,被打了个空档。
“9比10”爷爷说。到达赛点,对方再赢一球,对方获胜,我方再赢一球,球赛继续平球。这一球,至关重要。仍是瘦子发球,小孩儿一个下旋,我一挑,胖子一铲,瘦子在打,小孩一个猛上旋,我一推,胖子反拍……一直不分高低,难解难分,小孩终于忍不住了,猛打一发,我一挡,胖子用力反打,瘦子没注意球,在他身边飞了出去……结束!
我一看天,估计才五点,我刚想说再打一把,可瘦子和小孩都回家了,我和胖子也依依惜别:“没办法,时间过得太快只好,下次再打了……”我们约定好时间,下次再打球!