方科寓
天蓝水清,鸟儿也优美唱着歌,我连蹦带跳地走进校园,看着一切都是美好的,漂亮的,连平日脏兮兮的小狗也显得毛色纯黄,友好地摇尾巴。
一进教室,班里的气氛热闹极了,像上蹿下跳着的跳跳糖,我迫不及待的加入“聊天室”与同学们畅谈昨日新鲜见闻。突然,一位同学压低嗓子,干咳了一下,示意大家听他说,我们转过头,好奇地把脑袋聚在一起,只见他小心地看了看四周请求:“哪位学神可将先学后练赐予我,小弟大恩不言谢,日后必将涌泉相报。”大家态度坚决,不给他抄。
等会?先学后练?有这个作业吗?我一溜烟跑回座位,一点一点抽出先学后练,小心地翻页,我的手心涌出密密麻麻的汗珠,颤抖着翻过书页,等待我的,是两个字———空白!
我飞快抓起笔,饿狼扑食般补起作业,同学扭头问:“小牛(我的外号)你没写啊?”我转过身,对着他尴尬地吐了吐舌头。
时间一分一秒地过去,无情的上课铃敲敲响,“叮铃铃,叮铃铃”听得我后背发凉,牙齿打战,好似魂都要给这声响夺去了。老师时不时会迟到几分钟,这几分钟便是我力挽狂澜的机会,我与时间赛跑,笔尖仿佛在纸面上旋转跳跃,酷似一位有精湛技术的舞者,我可没什么闲情逸致去欣赏了,使出九牛二虎之力,誓将先学后练这座坚若磐石的堡垒击破。奈何时间开了个不小的玩笑,老师来了,脚步声近在咫尺,我冷汗直流,“嗒,嗒,嗒”老师那身影出现在门口,我只剩下一道阅读题了,但过分的慌张让我脑子空白,手不听使唤地抖。难道真的完蛋了吗?
转机,就在那一刻发生!
老师先检查第一大组!我欣喜若狂!真是老天有眼,我成功补完了先学后练,真是惊险无比,心里的大石头总算是落了地。阳光照到了我的课桌上,暖洋洋的。