周期一
我们的校园每年都会举行一年一度的足球比赛,它能让我热血沸腾,细胞战栗,仿佛打了兴奋剂一般。
夕阳西下,阳光笼罩大地,白云变成了红色,仿佛正在用火把给我们助威,小鸟在树枝吟唱为我们加油。
我来到草坪,紧张激烈的比赛开始。我直接将球传了出去。对手也不甘示弱,他将脚“扎”进了草坪里,稳如泰山,眼睛如鹰般盯视着我们队友传来的球。哼,想得美,队友直接将球传给了我,我来了个流畅的原地转圈,那个人在不知所措中被我过了。我眉头紧锁,眼睛如炬盯着球门,却没注意到敌方后卫,刚想用“无影脚”射门的时候,被他一脚拦住,我“砰”的一声扑倒在地。只见我的胳膊摔出了血,但我顾不了那么多,直接迅速站起来,严阵以待,胳膊时不时传入脑神经的刺痛提醒着我一定要赢。
敌方似乎已经摆开阵势,像洪水般涌了过来,我上前防守,可万万想不到,我竟然露出破绽了,被他顺利过人,我懊恼万分。队友立刻上去补救,直接一脚伸出,没有把球拦住,反而把对方给绊倒了,看着对手的窘态,我不禁哈哈大笑,裁判说:“犯规!”我不禁低下头:原来是犯规啊,害我白白高兴一阵。”
比赛继续,对手传了球出去,像老虎般向球门冲去,眼睛狠狠瞪着守门员,嘴巴还呐喊着,张牙舞爪,我们谁也拦不住,只见他已经面对守门员了,守门员两腿战栗,不断咽着口水,向前伸的双手都有些颤抖。我们已经绝望:难道真的要进了吗?守门员,我们只能将希望放在你手中了!球“啪”地射了过来,守门员冷汗都吓出来了,使出全力扑了过来,我们哽咽了一下。“崩”,我们把眼睛闭上,一睁开,:“哇,球没进,太棒了!”
守门员的嘴变成了月牙行,他带着胜利的喜悦将足球抛了出去。
为了胜利,我们“足球铁三角”进行了默契配合。对手来抢我的球,我迈开脚步,闪电般的越过对手,铁三角一号冲到了前面,我传给了他,他又传给我,我快速而稳当的运着球,以灵活逼真的假动作一连晃过两名后卫的阻击,瞬间冲到了球门前,所有人将比赛的胜利都寄托在了我身上,我将他们的希望都集中在了右脚,用力的踢了出去。“球——进了!”欢呼声此起彼伏。
同学们都将我举起,为我欢呼,在被高高抛起那一刻,我发现湛蓝的天空透亮如钻石,反射着我的笑容。
啊!足球我谢谢你,因为你给我带来了无限的乐趣,无限的快乐,无限的自由。