陈卓昊
校园中有许多有趣的事,可是有一件让我记忆犹新。
那天,天空是那么可爱,空气是那么清鲜,让我想高歌一曲。
作为篮球队主力一员,枪声一响,我便奋力地向前冲,手用力一伸,迅速地一拐,球便到了我手中,我一个转身,习惯性在地上拍了两下,虎视眈眈地盯着篮筐,两眼溜溜地转着。这时,一个体重如熊,气概如牛,膀大腰粗的人狠狠向我撞来,我机敏地后退了两步,往左一转,便躲过了一劫,并发现对方球员出现漏洞将抛出球,传给了队友,而我健步如飞地来到了三分线内,举起手示意了一下,球便如滚珠一般,传了过来,接着我来了个虎跳正准备投篮,对方球员一跃而上盖了个帽,“砰”的一声,我倒在了地上,昏头昏脑地爬了起来,不行,一定要把球抢回来。我跑起来左摇右摆像是失控的汽车,无法掌握方向,但我依旧咬牙坚持。可一切都晚了!对方进球了!天空突然下起了雨,雷声滚滚仿佛在嘲讽着我们。
第二场比赛开始了我的体力明显下降,走起路来琅琅跄跄,对方球员发现弱点快速抢到了球,我见这情形,大声地吼了一声,好像脚踩风火轮一般,冲了过去,手用力一锤,球打落在地,我像一头豹子似地扑了过去,把球压在胸脯下,在一瞬间用力把球扔了出去,而我脱力倒在了地上,心不断收缩着,我一定要赢,一定给他们点颜色看看!
奋力站起,用一个肩顶了过去,撞掉球,反手一抓,向对方球篮冲击了过去,我站在二分线内,用手虚晃了两下,挑衅着对方,以灵活逼真的假动作绕过了所有防守队员,双脚用力一蹦,双手一举,弹射出了篮球,我全神贯注地盯着篮球,只见他滑过一条完美的弧线,稳稳当当地进了球。“球进了!”我疯狂地呐喊着,早已忘记了这场比赛的疲倦,脸上全是水,不知是汗水还是雨水。
这件校坚持努力令我难忘,是人生中很绚丽的篇章。