教室里的掌声作文600字
今天的晨会课上,钟老师宣布:“明天队日活动课,我们将举行中队委改选,请想要参加的同学认真准备哦!”啊?那就是只有一晚上的时间写台词!不过,我可是校园和班级活动的积极参与份子,不管是之前的中队委竞选,或是之后的改选,还是其它各式各样的活动,我都踊跃报名,从而汲取快乐。这次当“将军”的好机会,我可不会放过。
下午,我回到家,做完功课,就开始仔细琢磨该怎么写出能感化同学的竞选稿:“我的竞选稿一定不能写成像那些普普通通的,总是只有那几句重复的话的稿子!”开头要这样写,才能引出后面的文字。噫——内容要这样写才能衬出我对中队委的看法。嗯——结尾要写点震撼人心的文字。哈哈,看着自己的稿子,我感到很满意:“这应该做到凤头、猪肚、豹尾了吧!”
竞选时,我又有点儿紧张,实力派的选手很多,有些选手的稿子也是华丽而花枝招展。自己的稿子好像开始有些黯然失色了。马上轮到我了,我只好安慰自己,那叫“华而不实”!可心里还是有十五个吊桶——七上八下。轮到我了,我深吸两口气,大步走上讲台,认真的演讲起来。演讲时,教室里异常安静,我不经担心起来,不会是大家都没在听吧!“请投给我那宝贵的一票吧”时话音刚落,教室里就爆发出雷鸣的掌声。在掌声中,我感受到了同学们对我的信任和给我的自信。
同时,我懂得了凡事只要加倍努力,就能有好结果。