我要做一个好孩子
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我在厨房边唱歌边做饭。《世上只有妈妈好》是我从小到大最喜欢听,也是最喜欢唱的一首歌。这首歌,旋律虽然不如流行歌优美动听,但是它包含了我想表达的浓浓情意。
“女儿,我回来了!”门口传来的声音,让我顿时感到又惊又喜,因为今晚我准备做一顿饭给妈妈吃,没想到她这么早就下班回来了。
“妈,你坐着吧,我给你削个苹果”我扭过头看向妈妈。
“好的,女儿真乖!”妈妈的一句话让我特别开心,而她此刻的笑容是那么甜蜜。
蒸饭的时间,我来到了妈妈的面前,用毛巾帮她擦了擦汗,知道她一天上班特别辛苦,所以我没有说太多话,只是让她静静心。
我边削着苹果边哼着那首《世上只有妈妈好》,妈妈哈哈大笑道:“你还是喜欢这首歌啊?”。
我顿时尴尬了,随口应了一句:“我是喜欢这首歌最开头的两个字!”妈妈半天摸不着头脑,念了念歌词破涕而笑道:“傻丫头,真乖哈!”
“呀”因为不小心,我的手在削苹果时不小心削了一个口子。
“啊!你怎么这么不小心嘛!”妈妈看了看我流血的手指,惊慌失措。
“妈,痛,帮我找创可贴。”我疼得哭喊道。
妈妈找到创可贴后,帮我处理了伤口,她问我还痛不痛,我懂事得摇了摇头。
走近厨房,却嗅到一股烧焦味道,我着急的说道:“什么味,妈你闻到了吗?”
妈妈二话不说,连忙跑到厨房关掉了电磁炉,然后打开油烟机,把糊味给吸了出去。铲菜出锅、清洗锅具、准备碗筷……我看了妈妈麻利的动作,感到自叹不如。
吃着有糊味的饭菜,我心里很满足,因为爱我、我爱的妈妈陪着我。
吃完饭后,我挽着妈妈的手臂坐在她旁边,陪她聊天,一直聊到了天黑。晚上妈妈睡着了,我依旧哼着那一首《世上只有妈妈好》。熟悉的旋律,熟悉的温暖,是我一辈子的港湾。
我一辈子都要做妈妈的乖孩子,让妈妈开心,让她永远笑吟吟。