700字左右写孩子的六年级作文
长大,一个对我们来说并不陌生的词。它时常在耳畔出现,我们却不懂得它真正的意思是什么。我们总是想向父母证明自己已经长大了。可是他们却总是淡淡地笑着,“你还小呢!”
时光飞逝,转眼,我已从一个扎着朝天辫的小女孩。成了六年级的小学生了。周末,我从床上起来,洗漱好后,发现妈妈的房门还紧闭着,我抬起手,敲敲门,问道:“妈妈你怎么了吗?”“我没事,咳咳!”我听到了妈妈的咳嗽声,心里焦急,推开门进去,看见妈妈躺在床上,脸色有点苍白,我走了过去,把手贴在妈妈额头上,好烫啊,皱皱眉,心里有些慌张,但逐渐平静下来。脑海中回想起以往生病,妈妈是怎么照顾我的。一边想,边付出行动了,从柜抽中拿出体温计,擦拭干净以后,就让妈妈含着,然后,趁着妈妈量体温的五分钟,烧了一些水,倒在本来有冷水的杯子中,拿进房间给妈妈,拿出温度计,看了看体温,“三十八度。”我一声惊叫,跑进卫生间,把毛巾用冷水冲湿,拧干,折好以后,放在妈妈额头上。毛巾换了一次又一次,可是妈妈的烧还是没有退。我有些手忙脚乱。忽然想到了生病要吃药,于是跑到柜子旁,开始翻找,胃药,止痛药我有些抓狂,看见了昨天买书剩下的钱,灵机一动,拿起钱,抓着钥匙便向着药店狂奔而去。
十分钟后,我拿着药回来了,倒了一点热水,把药片倒出来,拿进房间给妈妈,妈妈看着满头大汗的我,愣了愣,随即眼里浮出欣慰的笑。接过药吃了以后,妈妈说:“孩子,你长大了。”我一顿,抬头看妈妈,觉得她好像苍老了不少,黑色的发丝中掺着几缕银丝,岁月在她的眼角上也刻上了痕迹。不知为什么我有点想流泪。