有人说他的乐园是欢声笑语的游乐场,有人说他的乐园是波涛澎湃的海滩,有人说他的乐园是自己干净整洁的小房间……而我却说我的乐园是书山书海的图书馆。
这是一个奇特而又干净的图书馆。图书馆的外形很奇特,像一个变了形的正方体,又像一本巨大的魔法书。早晨在图书馆中能看到外面的世界,道路上、公园里、小区中……都看得一清二楚。而晚上在公园里散步时,常常一抬头就可以看到图书馆中的灯光闪烁着,照在公园中,犹如一颗颗在为我们照路的点点繁星。
走进图书馆一排排书架进入眼帘。这些五颜六色的书整整齐齐地被放在了书架上,像一个个小精灵安安静静地躺在书架上。这些书中有各种各样的内容。有开心的,有伤心的,有生气的……每次在这里看书,我都会沉浸在书的世界里。我和书中的主人公一起落泪,和书中的主人公一起欢笑。和孙悟空一起三打白骨精,和哈利·波特一起打败伏地魔,和108位梁山好汉一起奋勇拼搏……
图书馆非常安静,即使一根针掉在地上也听得到,让人不忍打破这片安宁,这让我想到了一句诗“蝉噪声林逾静,鸟鸣山更静。”
图书馆是我放飞梦想的天地,我像一条小鱼在书的海洋中游来游去,我像一只小鸟在书的天空中自由飞翔,我像一只恶狼在贪婪地吸食着书中的知识,我像一个小小的孩子投入书的怀抱中……每当在这时,我的烦恼都烟消云散,也是我最快乐的时候。
我喜欢图书馆,他是我成长路上必不可少的良师益友。我愿在他的怀抱中,他知识的熏陶下快乐的成长。