哟,出晴咯。
宅在家里一天了,可算是熬到了太阳“上班”。我一刻都没有迟疑,拿起话筒就拨上了小伙伴们的电话,“诶诶,今天有太阳哦,出来一起打球吧。”“就等你电话呢,八点集合哦。”
一天不打球真是浑身都不舒服,我迅速换上球衣,刻不容缓地一小跑到小区边上的篮球场,其他人还比我快早已在篮球场热身了。“快点呀,就等你了。”“来咯。”
依旧是罚球决定球权,我脚一滑,没投进,只好将球权让给乙队。第一球,球从中场传了出来,传到了小东的的手中。小东的体型偏大,跟他身体对抗肯定行不通,但也不能让他进球,我只好硬着头皮上了。小东一套体前变向之后,三步接来到了三秒区,眼看他就要进球了,“长猿”大叫一声“大火锅”,直接盖掉了他的球。一波反打!另一个小伙伴接到球以后,直接传向对方半场,这种打法我们早已烂熟于心了。我跟着球来到了对方半场,直接运球到三分线内,投了一个打板球。球在篮筐上360旋转之后,长了眼睛似的“钻”进了篮筐。耶!我们甲队首先斩获了两分。
太阳越来越大,小伙伴们也开始出汗了,但我们不顾炎热,又开始了比赛。
第2球,球权转到了我们的手上,篮筐下发球之后,球传到了小岐的手上,小岐本想直接突破,但小东的防守过猛,只好把球传到了长猿的手上,长猿不适合突破,正当他犹豫之时,小影截了他的球。“糟了。回防回防!”还好我们反应及时不然就被反超了。小东把球传到了乙队投手的手上,他在三分线上投了!眼看球飘了一个完美的弧度,打中了篮板。没进!哈哈。甲队又拿到了球权,队员士气高涨,一波完美的配合由小岐进了球。哈哈,看来胜利的天平这次是偏向我们甲队啊!
最终是我们甲队赢得了胜利,哈哈,在这么热的天打篮球,真是痛快啊!