音乐,对于我而言是实现美好生活的一种方式,也是开启我快乐的一把钥匙。
音乐,是催化剂,可以把我难受的心情化为乌有。那天,因为我上课开小差,老师当着全班的面批评了我,使我又羞愧又难过。我失魂落魄地回到家,走进房间很自然地带上耳塞,放出动听的音乐,随着优缓动听的音符飘进我耳朵,顿时我的心情舒展开来,身体的每个细胞也随着节奏跳跃着,轻松开朗也充盈了全身。
音乐,是一道清风,可以把我的烦燥吹到九霄云外。星期天,我坐在书桌前,做着似乎永远做不完数学作业,做了好久终于把那道难题做了出来。这时妈妈进来看了我做作业的速度,不分清红皂白就破口大骂:“你怎么回事啊?做这么久才做了这几道题,是不是又在玩手机了?”她训斥完后甩门而走,我满腹委屈无处发泄,我想把“小老虎”脾气发出来,有一种撕作业的冲动,但我不敢。我不由自主打开了耳机,放了一首歌,美妙的音乐像一首缓缓流淌的小溪,抚平了我内心的创伤,也带走了我满腔的怒火。
音乐,也像母亲的双手,会伴我入睡。每当晚上睡不着觉时,我也会习惯听着舒缓的音乐,音乐声像妈妈的一双手,轻轻拍着我的身子,温柔地哄我入睡。我的眼睛慢慢闭上了,过不了多久,也渐渐进入梦乡。
音乐,对我有很大的帮助,音乐不仅帮助我克服学习上的困难,生活中的浮躁,也让我的生活充满阳光,我爱音乐。