美食让生活更美好人教版六年级上作文
今天,我的心情坏到了极点。因为在学校和同学闹了矛盾,还被抓伤了。放学了,我很想到学校对面小卖部买点东西消消气,可老妈不同意,说这些不健康。不过她允许我回家自己做零食,一听我便乖乖回家了。
回到家后,一放书包便跑进厨房自己做起了零食,我打算做个薯片吃。我把土豆洗干净剥皮,然后认真地把土豆切成极薄的土豆片。切得时候,我非常认真专注,就像有一颗石头吊在心上。每当我小心翼翼地切下一块半透明的金黄土豆片时,石头就会向下落一些,不一会儿我脸上已经布满了细密的汗珠,但我还是非常认真地切着,连妈妈叫我来吃水果都充耳不闻,不知不觉不愉快的事情早被抛在脑后。“终于切完了”我伸了伸懒腰,似乎因为抛掉了那些烦恼而轻松了不少。
切好土豆片后我就架起了大锅,放入了三分之一的油,开始热油。在加热的过程中,放入一些大料。热到油开始沸腾,就开可以下土豆片了。刚一下锅,油香伴着土豆的香气,缓缓涌入鼻腔,我不禁感叹道:“太香了!”
不一会儿土豆片炸得金黄便可出锅了。上面撒上一点小料,薯片就做成了!我夹起一片薯片放入口中,“咔嚓”一声咬开,各种美味的味道在我口中喷射而出,好吃极了。
就在这时,一种莫名的成就感涌上心头,而那些不愉快的心情就像泡沫一般消失的无影无踪!美食,让生活更美好!