老王的眼泪
黑夜渐渐笼罩上来,抹去了夕阳最后一缕光亮。在建筑工地旁,几个人坐在水泥台阶上吃晚饭。
为首的一个人,身材高大,面色沉重,他似乎并没有在意自己手中的盒饭。他时不时地扒拉几口炖烂的青菜,坐在旁边的一个小伙子笑嘻嘻地说:“老王,别整天只吃青菜,来尝尝我妈的手艺,鸡蛋面可香了!”
老王没回话,他的脸色铁青,似乎想起了什么,一滴浑浊的泪水,从他的眼角滑落。他将左手放入口袋,摸出一张照片。照片上,一个面色憔悴的孩子,在病床上,无助地望着他。
老王扒拉着饭,他望着漆黑的天空,八月中旬的月亮,映着他发黑的脸。过了好一会,他才回过神来,其他的人都走了,只剩他,孤零零地坐在自己建好的水泥台阶上。
“滴——”刺耳的声音从他满是泥垢的口袋里发出来,传到他的耳朵里。
“喂?谁呀?”
“是我,老王,钱该交了?都拖了一个月了。”
老王如同挨了一棒,怔怔地站在那。
“”喂,在听吗?在听就给老子听好了,24小时内,再不交钱,你他妈就给我滚出去!”房东挂断了电话。
再一次传入自己耳朵的,是自己的抽泣声。
天空,月亮偷偷捂住眼睛,钻入云朵。这是他在父母双亡后,再一次流泪。