我是一棵树作文500字
我是一棵普通的树,在风中摇曳是我唯一能做的事,我本以为我一辈子都会这么无聊,却发生了一件事……
一日,我还是和往常一样,在风中任意摇曳,这时我老远就看见一个小男孩向我跑过来,手里拿着一个爱心状的木板,上面系着一根红绳子,他来到我身边,在我面前拜一拜,又在我后面拜一拜,不停地围着我拜,不知道嘴里在嘀咕着什么,然后他把那块木板挂到我的树枝上,我一看是块许愿的板子,看来他是把我当成许愿树了。我想看一下他的愿望是什么,上面写着:“我要孝上大学,成为一名科学家。”我心想:“考”字都写错了,能不能考上大学我真替你担忧啊。小男孩挂好后就笑嘻嘻的跑掉了。
后来许多人看到我身上的许愿牌,以为我真的很灵,纷纷写下心愿挂在我身上,起初我觉得我走上了“顶点”,感觉很好。后来才发现一点也不好,因为我想着挂上这些许愿牌后在风中摇曳很好看,结果摇都摇不起来,太重了。
我想着如果许愿牌上的愿望实现了,这些木牌子会不会能取下来?于是我决定看看这些愿望能不能实现。我看到一位中学生来我身下挂板子,愿望是:“越来越瘦。”我又看了看他挂完愿望,就从包里拿出一个汉堡,大口大口的吃了起来,看来他们喜欢许很难实现的愿望。
一天,人们像往常一样,在我身上挂着愿望,一阵风吹来,我的树枝掉了下来。终于,我能休息了。