心愿作文500字六年级
春天来了,我最苦恼的时候又来了。我是谁呢?我是樱花大道上的一朵樱花,虽然大家都觉得我特别的美,但是我却有很多的苦恼。
在樱花雨中,有一位美丽的姑娘穿着身古装朝这了过来,乐声悠扬,衣带飘飘,美得像是从画里走出来的仙子。这个视频在抖音上一炮而红,“抖友”们纷纷点赞,并且都想模仿,于是他们就都来到了樱花大道。找一个人不停地摇动着枝头,把我摇得头晕眼花,我的兄弟姐妹们从枝头纷纷扬扬落下,这还算是好的,有的觉得自己没拍好就不停地摇,等到她拍得心满意足的时候,再看看一棵棵樱花树已经“秃”了,本来可以在枝头带给大家更多美好的花瓣们,现在一个个躺在地上任人践踏。
还有些人特别的爱美,当她来到了樱花大道,忍不住赞叹道:“啊!这真好看,要是把这些漂亮的樱花戴在我的身上,一定会有更多的人会注意到我!”她伸出手把正和我在一起聊天的同伴给摘去了。离开了树干的花朵很快就会枯萎,太可惜了!
对于以上这两点,我已恨不得人们不要再来了。但是,今年我却不这样想,反而倒有些想念他们。
今年春天,我又开放在了枝头上,但是,没有一个人来看我,往日热热闹闹的樱花大道不再热闹。这时,我听到了广播里的新闻:“中国爆发了新型冠状病毒……”原来可怕的病毒给这座城市带来了灾难,我忍不住为人们担忧,他们还好吗?他们能挺过这次困难吗?虽然今年没有办法见面,但是他们利用了新技术,用无人机来拍我。在“云端”,我们相会了。病毒这个大恶魔在所有人的同心协力下败下阵来,人们露出了笑脸,我听到他们说:“樱花开了,春天来了,冬天也过去了。”原来,我也能给他们带来希望和温暖,我的心里美滋滋的。
虽然今年没有见到熙熙攘攘的人群,但是我和人们约定好了明年在樱花大道再见,也希望人们别忘了我的心愿——用文明的行为赴一场樱花之约。