美丽的夜色作文400字
住在香樟外滩,最美的事就是每天放学之际能享受到赣江徐风轻拂。
站在远处眺望,双桥贯穿南北,横跨赣江两岸。傍晚,双桥上一排排的灯像一条蜿蜒无尽的长龙,长龙正俯视着这波光粼粼的赣江。灯照映在湖面上,犹如一支支乐管,而风就似一位具有绅士风度的乐师,它不停的演奏,使乐管发出“哆来咪发唆,哆来咪……”的声音,这大自然的旋律,清脆悦耳,婉转悠扬。
站在长廊上眺望,江面万顷碧波此起彼伏,江水涓涓流淌,如同一位废寝忘食,不知疲倦的求学者,日夜不断地向大海奔去。微风轻轻一吹,江水就会荡漾着轻柔的涟漪。每到夜晚,靠岸的江水就好像被谁泼了墨,让江水变得乌漆抹黑的。靠着双桥的则像是大自然用蜡笔把江水画的五彩斑斓,给宁静的夜晚增添了一缕缕奇幻的色彩。
霓光灯把一小块黑暗褪去,不仔细看还以为亭台楼阁是悬挂在空中的呢。楼台在黑暗中闪烁,如耀眼的繁星。亭亭玉立的阁楼似一位羞怯的少女,美景使她震惊,使她目不暇接,从此在这里“定居”了。
走向沙滩,微风拂过脸颊。江水掀起的波浪像一朵朵绽放的花朵,直延展到沙滩上,令人心旷神怡。江水浩瀚无垠,一条条商船屹立在江面上,像巨大的花朵上停歇的蝴蝶,在夜色中微颤着纱翼。
欲把“赣江”比西子,淡妆浓抹总相宜。赣江晨光美晨风和煦,夜色美夜风轻柔,伴我每一个恬静的日子!