“风啊风啊,求你了,别再吹了,我头都被你吹晕了,求求你别再吹了好不好?!整体沙沙声,我都烦得快爆炸了!”树边嚷嚷边用手不停地揉着脑袋。
风摇摇脑袋,点了点头,击了一声掌“嗯——那好吧,我最近暂时不吹你,但你想清楚了,以后你想让我吹我也不吹了,除非——你为我做一件好事。”
“没问题”,树高声回答,但又立刻轻了下来,自言自语道,“但我可以做哪些好事来帮助你呢?”
“比如……”
风话还没说完,一片小树叶低声嘀咕道:“风啊风,你能不能不要不吹,我想去其它地方玩呢?”
“OK,好的,树,你已经帮助过我了,你随时可以叫我吹你了。”
树迷惑不解:“这也是好事?”
风不再搭理树。
“小宝贝,你想去哪儿?”风问那片小树叶。
“嗯——不如让我先去那块草地上逛逛、看看吧。”
风一吹,小树叶在空中旋转了几圈,落到了草地的正中央,一点不差。
小树叶看到了一只小鸡,它和它的人正在找虫子,可是没有地方放。于是小树叶就让风将它吹到小鸡身旁,它对小鸡说:“用我来装吧!”小鸡很高兴,把大家找到的虫子都装到了树叶盘里。数了数,发现够今天一天的食物了,小鸡一家人开开心心地回了家。
回到家,等小鸡将食物储存好后,风将树叶吹到了一只小兔子身边。原来小兔子要去参加一个盛大的聚会,想找一些漂亮的东西来打扮自己,但是一直没找到。小兔子选来选去,最后选中了这片绿中带有一些红和黄的小树叶,去参加了聚会。
接着,风又带着小树叶走过了高山、大海、森林……,最后又回到了家。
小树叶感叹:“今天我真幸福!”
这句话引发了这棵树上每片树叶的好奇心,于是风每天都带走一片树叶。每天,这棵树都伴随着欢声笑语。