“沈同学。”一声令下,我被叫到操场上开始六年级的体测。站在宽广的场地上,我的心就像喷气式火车一样热血沸腾。
第二个项目开始了,孔老师大声叫道:“沈同学,2号。”“我竟然是2号!”我拿着手上的单子,跟老师说的进行对比,“竟然是真的!”我一脸生无可恋状。按着顺序,我进入了多功能厅。我紧张得手都不听使唤。每一个老师的面孔是如此严肃。我静悄悄地躺在垫子上。突然,一个硕大的身影浮现在眼帘中,仔细端量,竟然是陈校长。看着校长严肃的面孔,我的心马上提了起来。
我躺在垫子上,这张垫子和以前不一样了,更加神圣。我双手成千字形交错起来放在后脑勺下面,双脚并拢,生怕校长狠狠地责备我。身体就像一条有气无力的海胆,真是让我难受。陈校长说:“加油你能行,这次一定要做得快,这样才能为学校增光添彩!”听了这番话,仿佛一鼓热血涌上心头。我不禁振奋了起来,这份鼓舞使我安定起来。陈校长不停地拍打我的双脚,他的眼神让我再次热血沸腾。我也坚定地回答道:“我一定可以的!”校长听了,露出了欣慰的笑容。距离哨声开始吹响还有一分钟!
这一分钟,如同一根离弦的箭嗖地一声就过去了。哨声响了起来,如同一只打鸣的公鸡是如此洪亮。紧张的心情瞬间就平静了下来。我不停地做,一个接着另一个,抬头,手碰,脚并,发力。我的心如同正在开的火车,砰!砰!砰!我的速度越发快,如同一只正在追逐猎物的猎豹。我的举止吸引人了正在观看的老师。老师们切切思语:“这是那个班的!做得这么快,真是让人不可思议!”甚至有老师为我鼓起掌来。章老师得意地说:“这是我们班的沈同学”不一会,我就满分了。陈校长在最后说了一声:“很好。”
结束了,我拿这证件和市民卡静悄悄走了!众人看着我,不禁在议论我为何这么快,为何这么的标准。所有老师目光一齐看向我,同学们看着我,我昂首挺胸般走了出来。
就这样,在热血沸腾中,测试结束了……