我们班的贪吃鬼作文600字
我们班有这样一位同学,他没啥特别的才能,但“馋鬼”这个称号在我们班却是赫赫有名,甚至名声都传到了其他几个班。
“馋鬼”小张每到第四节课快结束时,眼睛便一眨不眨地盯着班级的角落,时刻保持警惕。他小声对同桌说:“老师假如发现我了,你可以告诉我。”同桌点了点头,计划开始了。
终于,食堂做的饭菜送过来了。馋鬼小张把椅子往后拖了拖,挺直腰板伸长脖子,努力往饭碗里瞧。突然,他欣喜地叫道:“鸡米花,鸡米花!”
“叮铃铃,叮铃铃。”老师一走,馋鬼小张在电光火石间从第三排冲到了教室后面角落。那速度,堪比世界飞人。他刚拿到鸡米花,便一只手拖住了碗,另一只手疯狂地往嘴里塞。还没有回到他的位置,鸡米花已经精光。他坐在自己的座位上,等同学们都打完饭了,便跑上前去,两手从菜桶里抓起一把鸡米花又跑回座位。这景象,难道是从难民营跑出来的?
只要鸡米花还有,馋鬼小张宁死也要去抢。他挤进人堆中,抓起一点鸡米花,可这一点怎么够他的。这位馋鬼强盗,觉得自己抢的太少了,怒目圆睁,迅速抓了别人手上的鸡米花,抢完便跑开了。等他悠闲吃完鸡米花后,还不忘清理一下“战场”,把桶里的肉渣渣也全部消灭干净。
哎,小馋鬼啊,小馋鬼!为什么能如此出名呢?那是因为他不仅清理自己班的“战场”,还顺便捡漏下个班。凡是经过班级门口的饭桶,他一一不放过,清理完桶内的肉渣渣才肯“放行”,你别说,真是一场别开生面的“光盘行动”呢。
小馋鬼啊,小馋鬼!你什么时候才能不馋呢?