点面结合作文600字拔河比赛
中午的时候徐老师宣布了一件好消息,能让我们班男生笑得合不拢嘴的事情,那就是——拔河比赛。徐老师首先选拔了12个男生和8和女生和六(1)在中央大道上进行激烈的拔河比赛。
“叮铃铃”上课铃响了,这就代表着激烈的拔河比赛就要开始了。
两个班各自排好队形,活动活动筋骨一切准备就绪。体育老师袁老师担任这次比赛的裁判。赛制取用三局两胜的规则。
徐老师让我们班的“体重担当”150多斤的孟海滨站在队伍的最后进行压轴。可是万万没想到我们涨红了脸用了九牛二虎之力对手还是纹丝不动反而拉得更用力了。不管我们怎么努力这局还是输了。六(1)班赢了之后高兴的都可以蹦到天上去了。我们看到后都嘟囔着:“切!神奇什么?我们下局肯定赢回来,让你们输得屁滚尿流!”
“加油!加油!”比赛场边各种各样的声音互相交杂、震耳欲聋,周玉江甚至举起双手边跳边叫呢!我们班的同学都紧紧地抓住麻绳,身体往后仰,小步小步往后退。可是那调皮的红领巾总是不听话,刚刚接近我们班了,一会儿又蹦到一班那边去了,一点儿也不可怜我们。那整齐“加油,二班加油,二班必胜!”的欢呼声特别清晰,振奋人心,点燃了我们不服输的热血。我们齐心协力,用尽了全身力气,那调皮的“红标”,这下不可能得逞了,乖乖地听我们二班“指挥”,一点一点接近我们班。那期待已久的哨声终于响了,随后是我们班的同学那响亮的欢呼声。虽然我们的手已经青筋暴起红得不成样子了,也有手被划开了一个大口子,但换来这样一个结果也是很不错的。
两个班各自休息了一会儿,“战斗”再次打响了。但这局让一班胜利了。
因为我们动作不一致,没有向一个方向使劲,所以希望下一次拔河比赛的时候我们能反败为胜。我还意识到“团结就是力量。”