小猫作文500字
周末妈妈带我和闺蜜一起去猫福宫玩。这里是猫咪们的天堂,我们去的时候这里有差不多二十只不同品种形色各异的猫,有的懒懒的躺在沙发上,有的舔着自己的爪子,有的在窗台上晒着太阳,有的赖在人的腿上享受着抚摸。
有一只叫可儿的粉色无毛猫引起了我的注意。它虽然长得不怎么样,脸上全是皱纹像小老头一样,睁开眼像个外星人。最开始我真的有点害怕它的模样。但慢慢的我发现它很温柔,也很乖。我一坐下,它就过来依偎在我身旁。
它的饮食有点特别,我发现别的猫咪爱吃的鱼罐头它不喜欢,只吃小鱼饼干。一看我从食物柜子边走过来,它蹦蹦跳跳的就来了,而且面带微笑,可怜巴巴的看着我,好像在问我有没有买小鱼干。当我把罐头递给它的时候,它不耐烦的往旁边推一推,仿佛在说,可爱的猫咪是不吃罐头的。然后用爪子指着装小鱼袋子,可怜巴巴的看着我。它也特别挑剔,不吃掉在地上的小鱼饼干,只吃我亲手带给她的。
我特别喜欢抱着它,它没有毛,皮肤像小婴儿一样光滑,它很喜欢我轻轻的抚摸她的脖子,懒懒的样子,非常享受。这只小猫咪黏人黏到睡觉都在人腿上,不过它闭着眼睛的样子真的很可爱。
我很喜欢这只小无毛猫,希望下次去猫福宫的时候还可以看到它。